02 июля 2008
3431

Землю в районе будущей скоростной трассы купила компания `Опин`

ОАО "Открытые инвестиции" (ОАО "ОПИН") приобрело контроль над примерно 6,414 тыс. гектаров земли в Московской и Тверской областях, большая часть которой расположена в коридоре проектирующейся скоростной трассы Москва - Санкт-Петербург, говорится в пресс-релизе компании.

"ОПИН" предполагает в дальнейшем осуществлять на приобретенных земельных участках крупномасштабные проекты комплексного развития территорий, включающие строительство загородной и коммерческой недвижимости", - отметил генеральный директор "ОПИН" Сергей Бачин, слова которого приводятся в сообщении компании.
Бачин также уточнил, что на купленных земельных участках "Открытые инвестиции" рассматривают возможность строительства современных жилых комплексов с развитой общественной инфраструктурой.

ОАО "ОПИН" было учреждено в сентябре 2002 года компанией "Интеррос". Приоритетными направлениями его деятельности являются сектор жилой загородной недвижимости класса "премиум", развитие офисных центров класса "А" в Москве и крупных торгово-развлекательных центров и гостиниц.
Акции общества включены в котировальный список "Б" биржи РТС и учитываются при расчете индекса РТС и РТС-2.

Согласно финансовой отчетности по МСФО, в 2007 году чистая прибыль ОАО "ОПИН" увеличилась 1,5 раза до 86 миллионов долларов. Выручка компании в прошлом году выросла также примерно в 1,5 раза до 165 миллионов долларов, а активы достигли 3,5 миллиарда долларов.

02.07.08
www.tvernews.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован