03 октября 2008
3124

Южно-Уральская магистраль отметила вклад ММК

В общем объеме погрузки черных металлов на Южно-Уральской железной дороге доля Магнитогорского металлургического комбината достигла 56 процентов.

Пять лет назад, первого октября 2003 года, было образовано открытое акционерное общество "Российские железные дороги". Этому событию была посвящена встреча начальника Южно-Уральской магистрали Владимира Молдавера с представителями деловых и политических кругов региона. Партнеры обсудили планы на будущее. Начальник дороги также наградил промышленные предприятия, которые добились лучших показателей. ОАО "ММК" было отмечено за конструктивное сотрудничество и долгосрочное стабильное партнерство в сфере организации грузоперевозок.

В своем выступлении Владимир Молдавер отметил, что металлургический комплекс региона все эти годы развивался очень динамично. За последние пять лет погрузка черных металлов на ЮУЖД увеличилась на 24 процента. При этом наилучших показателей добился Магнитогорский металлургический комбинат. Это ведущее грузообразующее предприятие дороги. Сегодня на долю предприятия приходится 56 процентов дорожной погрузки по черным металлам.

Как отмечает служба по связям с общественностью ЮУЖД, комбинат отгружает не только черные металлы, но и кокс, гранулированные шлаки, химикаты, строительные и прочие грузы. Общие объемы погрузки комбината за последние пять лет выросли на 20 процентов.

ОАО "ММК" поставляет свою продукцию для различных отраслей промышленности, является крупным поставщиком продукции для нужд ОАО "РЖД".


uralpress.ru

03.10.2008

Магнитогорск
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован