25 сентября 2007
2896

Юрий Селиверстов: Одной `классической` российской проблемой в области станет меньше

Совсем скоро одной проблемой в Белгороде станет меньше. Порядок на дорогах взялось навести региональное отделение партии "Единая Россия". Работы по благоустройству уже ведутся, в чём сегодня смогли убедиться журналисты региональных средств массовой информации.

Презентация партийного проекта "Новые дороги городов "Единой России" прошла 12 июля. Почти сразу же проект превратился в реальные дела - обустройство дорожных развязок по всей стране. На реконструкцию белгородских дорог выделили более двухсот семидесяти миллионов рублей. Вполне достаточно, чтобы навести порядок на улицах Белгородского полка, Конева, Мичурина, Серафимовича, Попова и проспекте Безымянном. "Как только мы приведём в порядок городскую улично-дорожную сеть, исчезнут такие проблемы, как травматизм, ставшие привычными дорожные "пробки"", - заявил на пресс-конференции депутат Государственной Думы Георгий Голиков.

Депутат Белгородской областной Думы Юрий Селивёрстов сразу же объяснил представителям СМИ, почему "классической" российской проблемой занимается именно партия "Единая Россия". По словам Юрия Ивановича, именно "единороссы" провели огромную разъяснительную работу в Государственной Думе, сумев убедить Министерство финансов и своих коллег-депутатов в том, что давно пора наводить порядок с дорогами. "Кроме того, - заявил Ю. Селивёрстов, - "Единая Россия" выступила гарантом того, что федеральные деньги будут использованы только по назначению".

Работы по благоустройству дороги по улице Попова уже завершены - белгородцы уже успели привыкнуть к новому асфальту и тротуарной плитке. Совсем скоро к списку отремонтированных присоединятся ещё пять улиц. Конечно, такие меры полностью не избавят город от пробок - для того, чтобы 120 тысяч машин (а именно столько их насчитывается в Белгороде) смогли беспрепятственно передвигаться по дорогам областного центра, необходимо разместить на его территории сеть дорожных развязок. План, кстати, по словам участников пресс-конференции, уже готовится. Инициаторами здесь выступает администрация Белгорода. Она же наведёт порядок с муниципальным транспортом. По крайней мере, так должно быть. "Депутаты областной Думы окажут депутатам Горсовета необходимую поддержку в решении этого вопроса, но инициатива в его решении должна быть за ними", - сказал Ю. Селивёрстов.

Одновременно со строительством и ремонтом дорог "единороссы" занимаются пропагандой физической культуры и спорта в масштабах всей страны. Ещё один партийный проект подразумевает обеспечение населения физкультурно-оздоровительными комплексами - быстровозводимыми и отвечающими всем спортивным требованиям. Такими, как в городе Шебекино и посёлке Разумном. Просторные залы для занятий различными видами спорта, необходимый набор тренажёров (в том числе и для инвалидов), медицинская сауна в этих физкультурно-оздоровительных комплексах есть всё, чтобы каждый желающий смог поправить здоровье и выбрал себе вид спорта, как говорится, по душе.

Два спортивных центра построены на условиях софинансирования: половина средств поступила из Федерального бюджета, половина - из областного. Стоимость же одного такого центра - 100 миллионов рублей. По словам Ю. Селивёрстова, руководство региона понимает, как важно приучить людей заботиться о своём здоровье, заменить спортом вредные привычки. Поэтому подобные комплексы со временем планируется возвести в каждом населённом пункте. Уже поступили заказы из Нового Оскола, Строителя, посёлка Ровеньки. Осталось только немного подождать, и визитной карточной Белгорода и области станут спортивный стиль жизни и хорошие дороги.


Наталья Тищенко

25.09.2007

www.bel.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован