12 мая 2008
3594

Юрий Селиверстов: Через 20 лет Россия войдет в `пятерку` ведущих стран

"Россия уже не раз доказывала, что может совершить невозможное. История знает немало тому примеров", - отметил в своем выступлении ведущий дискуссионного клуба, председатель правления региональной организации общество "Знание" Виктор Овчинников.

Задачи, которые необходимо выполнить для достижения поставленной цели, обозначены в "Стратегии 2020". Стратегия, основанная на выступлениях Владимира Путина перед Федеральным Собранием, была принята на IX Съезде партии "Единая Россия".

Для обсуждения направлений работы "Стратегии 2020" в Белгородской области был создан политический клуб, в который вошли депутаты фракции "Единая Россия" в областной Думе, эксперты, ученые, журналисты. Сегодня в конференц-зале общества "Знание" состоялось первое заседание клуба, посвященное обсуждению основных направлений "Стратегии 2020" , ее реализации в Белгородской области. В дискуссии приняли участие депутаты областной Думы, редакторы областных СМИ.

По мнению участников дискуссии для достижения поставленной цели необходима модернизация практически всех сфер жизни в стране, особенно экономики.

"Мы должны как следует подготовиться к вступлению в ВТО: отрегулировать цены на энергоносители, вести продуманную налоговую политику, иначе наши товары будут не конкурентно способны на мировом рынке", - сказал депутат областной Думы Геннадий Шипулин.

Особое внимание участники круглого стола уделили стимулированию малого и среднего бизнеса. Для этих целей, по мнению депутата областной Думы Юрия Селиверстова, необходимо устранить бюрократические препоны на этапе регистрации, оказывать финансовую поддержку, изменить систему налогообложения для этих предприятий и организаций.

"Малый бизнес - это будущая занятость", - подчеркнул председатель областного объединения профсоюзов Николай Шаталов. Он поделился своим мнением о проблемах кадровой политики в стране и путях ее решения.

"Наша область достаточно благополучная, но и у нас не все гладко. Так, например, около сорока предприятий устанавливают своим работникам заработную плату менее шести тысяч рублей, многие предприятия и организации и вовсе используют "серые схемы", - добавил Николай Шаталов.

Участники дискуссии также обсудили перспективу строительства социального жилья, ценовую политику государства, оздоровления нации, независимость СМИ.


www.edinros.ru

12.05.2008
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован