27 августа 2007
2065

Юрий Ровенский: `Наши деньги` могут стоить РБК 3 млн долларов

Банк "Кит-Финанс" и экс-президент ЗАО "Журнал "Эксперт" Владимир Романов продают журнал "Наши деньги".

Как стало известно "Коммерсантъ", крупный пакет акций в издающем журнал ЗАО "Агентство маркетинга и деловой аналитики" приобретает холдинг РБК. Стоимость пакета эксперты оценивают в $2-3 млн.

"Кит-Финанс" решил продать долю в "Наших деньгах", так как контролирует основное конкурирующее издание, отмечают эксперты. Венчурный фонд "КИТ - Российские массмедиа" владеет ИД "Креатив медиа", который, в частности, издает журнал о личных финансах "Личный бюджет".

Весной 2007 года журнал "Наши деньги", который на данный момент выходит в Петербурге, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Самаре и Новосибирске, открыл в Москве свое представительство, координирующее продажи рекламы федеральным рекламодателям. Но без серьезной финансовой поддержки, по мнению экспертов, сейчас невозможно выйти на московский рынок, а запуск московской версии журнала обойдется минимум в $5 млн.

"Коммерсантъ напоминает, что в августе совет директоров РБК решил выпустить допэмиссию на сумму около $200 млн. Также этой осенью он рассмотрит вопрос о займе, превышающем $100 млн. Председатель совета директоров РБК Герман Каплун тогда заявил, что таким образом будет финансироваться дальнейший рост РБК за счет приобретений и выпуска новых медийных продуктов. А в разговоре с Ъ он подчеркнул, что печатные СМИ для компании - один из приоритетов.

Издатель "Наших денег" Евгений Зинин, а также главный редактор журнала и гендиректор АМИДА Борис Федоров вчера не подтвердили, но и не опровергли информацию о продаже компании РБК. Глава РБК Юрий Ровенский заявил, что не комментирует никаких сделок до их официального объявления.

Справка:

ЗАО "Агентство маркетинга и деловой аналитики" издает журнал "Наши деньги" c марта 2004 года. Общий тираж журналов 55 тыс., из них 20-25 тыс. выходят в Петербурге. По данным АМИДА, выручка сети "Наши деньги" от распространения и рекламы в 2006 году превысила $1 млн. До последнего времени принадлежал Владимиру Романову, экс-президенту ЗАО "Журнал "Эксперт"", а также "Кит-Финансу".


http://www.mediaatlas.ru/news/?id=22963

27.08.2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован