23 июля 2007
1724

Ярослав Голко: Газпром усиливает контроль за Бованенково

Представители компании совершают второй за месяц объезд объектов месторождения

Мониторинг за ходом работ по строительству инфраструктуры Бованенковского и Харасавэйского является приоритетом в деятельности руководства Газпрома и Ямалтрансстроя. К такому выводу пришли участники трехдневной поездки представителей компаний по строящейся трассе Обская - Бованенково.

Как сообщает сегодня, 23 июля, официальный сайт администрации Лабытнанги, рассмотрены вопросы, как строительства самой железнодорожной ветки, так и развития строительства инфраструктуры и обустройства Бованенковского и Харасавейского месторождений. Главной темой совместного обсуждения планов стал мониторинг проводимых работ на местах, который позволил сконцентрировать усилия на самых проблемных участках строительства и выяснить все ли идет по плану. Как отмечали участники инспекционной поездки, необходимость постоянного контроля обусловлена масштабом работ и сжатыми сроками их выполнения.

Отметим, что уже второй за последние несколько недель визит представителей Газпрома на Бованенково. В начале июля по линии Обская - Бованенково совершил поездку член правления газового монополиста, начальник департамента инвестиций и строительства Ярослав Голко. Сопровождавшим его тогда журналистам "Тюменских известий" Голко рассказывал, что половину пути до Бованенково строители магистрали уже одолели. К декабрю 2009 года железная дорога придет на конечную станцию. В 2011 году первые 11,5 миллиарда кубометров газа должны поступить из залежей полуострова Ямал. По мнению представителей Газпрома, усилия строителей сдерживают только лимиты финансирования. Однако по словам менеджера Газпрома, инвестиции в освоение Бованенково расти не будут.


23.07.2007

http://uralpolit.ru/regions/jamal/23-07-2007/page_64927.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован