11 июня 2008
2460

Ярослав Голко: Газпром планирует построить на полуострове Ямал аэропорт

ОАО "Газпром" рассматривает вопрос строительства аэропорта на Бованенковском нефтегазоконденсатном месторождении полуострова Ямал.

Об этом заявил член правления концерна, начальник департамента инвестиций и строительства Ярослав Голко, сообщает "СИА-Пресс".

"В настоящее время рассматривается, с какой взлетно-посадочной полосой будет аэропорт - ледовой или постоянной. Если аэропорт будет построен независимо от выбора полосы, он будет оснащен полным комплектом стационарного оборудования", - пояснил топ-менеджер концерна.

По словам Ярослава Голко, на полуострове будут дополнительно развернуты пункты, которые помогут наладить воздушное обеспечение и решат существующие на территории региона проблемы аэронавигации. "Проблемы аэронавигации сегодня решаются и Ямалом, и Газпромом", - добавил он.

Полуостров Ямал - регион стратегических интересов газового монополиста. ОАО "Газпром" намерено вскрыть самое крупное месторождение полуострова уже через три года. В этом году Газпром инвестирует в Бованенковское месторождение более 100 млрд. рублей: 56 млрд. рублей выделяются непосредственно на обустройство месторождения, еще 20 млрд. - на строительство железной дороги Обская-Бованенково, 28 млрд. рублей - на создание газотранспортной системы. В этом же году Газпром приступит к строительству перехода через Байдарацкую губу. Для региона - это новый этап развития, и не только с экономической точки зрения. Предполагается, что будет решен ряд важнейших социальных проектов за счет налоговых поступлений в окружной бюджет, средства которого будут направлены на строительство жилья, больниц и общеобразовательных школ на территории всего автономного округа.

http://www.newsprom.ru/Ekonomika/121319572202462/Gazprom_planiruet_postroit_na_poluostrove_Jamal_aeroport.html

11.06.2008
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован