13 апреля 2007
1959

Ярослав Голко: `Газпром` обнаружил на дальнем Востоке `газовый Клондайк`

В недрах шельфа Сибири и Дальнего Востока находится около 14,5 трлн. куб. м потенциальных ресурсов газа. Об этом сообщил на Втором Сибирском энергетическом конгрессе, который завершает сегодня работу в Новосибирске, член правления, начальник департамента инвестиций и строительства компании "Газпром" Ярослав Голко.

"Особенно богато газом Охотское море, в частности, остров Сахалин", - добавил представитель монополии. При этом он отметил недостаточную изученность недр на востоке страны. По словам Голко, "на геологическое изучение этих огромных территорий, перевод прогнозных ресурсов углеводородов в категорию промышленных запасов требуются серьезные капитальные вложения".

"Газпромом" будет вложено с 2007 по 2009 годы только по Иркутской области порядка 3 млрд. рублей, по Красноярскому краю - около 10 млрд. рублей", - сказал член правления компании. Он отметил, что становление газовой отрасли на Востоке России является одним из приоритетных направлений деятельности "Газпрома".

Участники конгресс обсуждают, в частности, вопросы реализации программы создания на Востоке России единой системы добычи и транспортировки углеводородов с учетом возможного экспорта в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. В работе конгресса участвуют свыше 400 специалистов, отмечает ИТАР-ТАСС.


13.04.2007

http://www.izvestia.ru/news/news132139
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован