04 апреля 2008
2287

Ямальские единороссы определились с делегатами на исторический съезд партии

Все пять участков - представители политэлиты региона
Участники внеочередной конференции Ямальского регионального отделения "Единой России" выбрали делегатов на всероссийский девятый съезд партии, который пройдет в Москве 14-15 апреля. Как рассказал корреспонденту "УралПолит.Ru" рассказал начальник отдела по агитации и пропаганде регионального исполкома партии Александр Ширыкалов, всего в Москву отправится пять человек.

Как "УралПолит.Ru" сообщал ранее, в соответствии с уставом партии делегатами съезда по статусу являются члены высшего совета и члены генерального совета партии. На Ямале это член высшего совета губернатор Юрий Неёлов, депутат Госдумы РФ от Ямала, председатель комитета по природным ресурсам и природопользованию, член генерального совета Наталья Комарова, помощник губернатора, секретарь политсовета Ямало-Ненецкого автономного округа Николай Яшкин.

На конференции Николай Яшкин отметил, что по квоте Ямал имеет право отправить на съезд еще два представителя регионального отделения. Напомним, выбирая делегатов, члены Единой России ориентируются на квоту - 1 делегат на каждые 5 тысяч партийцев. На Ямале сегодня в партии состоит 9 тысяч 41 человек, соответственно, два партийца имеют право принять участие в главное партийном мероприятии месяца.

Отметим, что, несмотря на рекомендацию центра на съезд избрать людей, не из числа руководителей обкомов и других представительных органов, а простых партийцев, которые занимаются конкретными делами в конкретных сферах - в бизнесе, в социальном направлении - на Ямале было принято решение отправить именно представителей политэлиты округа. Так, были предложены две кандидатуры - вице-губернатора ЯНАО, первого заместителя секретаря политсовета Виктора Казарина и заместителя губернатора, члена регионального отделения Алексея Артеева. Партийцы проголосовали за Казарина и Артеева единогласно.

"На данный момент в работе региональной конференции объявлен перерыв. Второй этап состоится после съезда. Пока дата неизвестна. После 16 апреля пройдет заседание регионального политсовета, на котором и будет определен день проведения конференции", - отметили "УралПолит.Ru" в партии.

Напомним, сам съезд партии в Москве будет проходить в новом формате. В первый день работы - 14 апреля - запланированы заседания секций по проблематике развития России с участием экспертов из различных сфер и организаций, а во второй половине дня делегаты соберутся на общее заседание и заслушают основной доклад съезда, с которым выступит председатель партии "Единая Россия" Борис Грызлов. Во второй день съезда в повестке запланировано обсуждение доклада и принятие итоговых решений, обеспечивающих организацию партийной работы по реализации стратегии-2020. Отметим, что съезд партии уже называют историческим, согласно прогнозам экспертов, главным итогом предстоящего в середине апреля мероприятия станет официальное вступление в "Единую Россию" Владимира Путина.

4 Апреля 2008
fedpress.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован