11 апреля 2015
6265

Выпьем чаю?

Чай - это уже давным давно культурное достояние россиян. Не только в Японии и Англии церемония чаепития считается чем-то особенным. Русские настолько неравнодушны к чаю, что даже изобрели самовар. Да и вообще, существует у русских риторический вопрос, который понятен только им: «Чай не пил - откуда сила?» Только если раньше мы довольствовались двумя видами чая (зеленый и черный), то сегодня ассортимент позволяет нам наслаждаться новыми вкусами привычного напитка каждый день. Помимо вкусовых свойств, конечно же, чай имеет и полезные. В этой статье мы расскажем поподробнее о том, как привычный чай может оказаться витаминным коктейлем.

Белый чай

Листья белого чая - это молодые,полураспустившиеся листья (белые реснички). Этот вид чая ценится из-за своего мягкого вкуса и едва заметного аромата.В древнем Китае белый чай считался достоянием императоров, а бедные люди белым чаем называли подогретую воду. Данный чай имеет в своем составе различные элементы, которые благотворно влияют на нашу иммунную систему, восстанавливает кислотно-лужный баланс, способствует омоложению организма и наполняет его антиоксидантами. купить китайский чай можно даже в супермаркете.

Зеленый чай

Этот напиток нам уже знаком и не спроста считается одним из самых популярных в мире. Зеленый чай имеет множество видов: листовой, брокен, слабоскрученный и т.д. (характеристики описывают чайные листочки) Особенно модным сейчас стал зеленый чай в брикетах. Брикет - это прессованная плитка из чайных листьев темно-оливкового цвета. О полезных свойствах зеленого чая сказано уже слишком много, поэтому ко всему, что уже было ранее сказано, мы добавим, что зеленый чай довольно часто используют как вспомогательное средство при похудении.

Красный чай

Данный сорт чая можно пить с молоком и сдобой, конфетами, печеньем и т.д. Пигмент красного цвета получается в результате окисления чайный листьев при контакте с горячей водой (выделяется 80% сока) Красный чай выводит шлаки в результате мочегонного эффекта, облегчает самочувствие после похмелья, стабилизирует давление, благотворно влияет на работу сердца. Примочки из красного чая помогают избавиться от отеков под глазами.

Черный чай

Черным чаем сейчас никого не удивишь, но такая всеми любимая классика совершенно по другому ощущается, если взаимодействует с другими компонентами вроде бергамота, апельсиновой цедры, имбирем и т.д. Черный чай - палочка выручалочка в борьбе со стрессом. Теин, который есть в составе чая тонизирует и успокаивает. Кроме того, дубильные вещества влияют на кишечно-желудочный тракт как вяжущее.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован