27 июня 2002
3832

Выгуливая собаку, придется задуматься о штрафе

Последняя перед летними каникулами сессия областной Думы, прошедшая сегодня, началась с того, что депутаты почтили минутой молчания память трагически погибшего коллеги - депутата Олега Золотарева.
Всего на сессии было рассмотрено 30 вопросов. Среди них одним из наиболее важных достижений депутатов можно назвать принятие в первом чтении и сразу в целом закона Белгородской области об административных правонарушениях. Через 10 дней после опубликования закон вступит в силу, после чего белгородцы должны быть готовы к тому, что, например, за выброс и сжигание мусора в не предусмотренных для этого местах, они могут быть оштрафованы на сумму от 5 до 20 минимальных размеров оплаты труда (от 500 до 2000 рублей). А юридические лица на все 50 - 100 МРОТ! Что, несомненно, должно сказаться на улучшении экологической ситуации в области. От 5 до 10 МРОТ можно лишиться за выгул собак в скверах, парках и на детских площадках, а также, если вы прогуливаете собаку без намордника в общественных местах. Придется также побеспокоиться о том, чтобы домашние питомцы вели себя тихо, иначе придется выложить еще от 2 до 10 МРОТ. Не пройдет даром теперь и такое деяние как проезд и парковка автомобилей на детских площадках и газонах. За такое издевательство над детьми и природой владельцы транспорта подвергнуться штрафу от 10 до 25 МРОТ. Такие же штрафы предусмотрены и для самогонщиков. Кодекс содержит еще немало статей, с которыми настоятельно рекомендуется ознакомиться абсолютно всем гражданам и руководителям организаций и предприятий.
Рассмотрев еще ряд законов, касающихся, в основном, внесения дополнений и изменений в существующие областные нормативные акты, депутаты утвердили кандидатуру нового председателя комитета по законодательству и вопросам местного самоуправления. Вместо уехавшего за пределы области, в связи с назначением на новую работу, Юрия Селиверстова, председателем данного комитета стал Юрий Клепиков.

http://www.bel.ru/news/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован