16 ноября 2005
7297

Вячеслав Тимченко: `Собянин всегда мыслит масштабно`

Main 265010
Назначение губернатора Тюменской области Сергея Собянина главой администрации президента России в интервью обозревателю Страны.Ru Айдыну Мехтиеву прокомментировал секретарь политсовета регионального отделения партии `Единая Россия`, депутат Госдумы Вячеслав Тимченко. По его словам, с одной стороны это большая потеря для области, а с другой - свидетельство признания заслуг губернатора в возрождении региона.

- Вячеслав Степанович, как вы оцениваете назначение Сергея Собянина на пост главы администрации президента России?

- У регионального отделения `Единой России` отношение к этому назначению двоякое. С одной стороны, для Тюменской области это назначение не то, чтобы потеря, но, скажем, приятная неожиданность. С другой стороны, назначение Сергея Семеновича на столь высокий государственный пост свидетельствует о признании его заслуг в возрождении региона. В настоящее время есть много проектов и задач, которые успешно реализуются. Об этом свидетельствует и успех реформы, которая привела к улучшению всех сторон жизни населения Тюменской области. Мы всегда были уверены в том, что Сергей Собянин способен решать любые задачи на самом высоком уровне. Безусловно, он заслуживает такого назначения.

- И все же, в чем секрет такого резкого взлета Сергея Собянина? Может быть, руководство страны было впечатлено его успехом в Когалыме, где ему всего за два года удалось буквально с нуля построить новый город и превратить его в один из образцовых в Западной Сибири?

- Безусловно. Но успех был не только в Когалыме. Если проследить всю биографию Сергея Собянина, то легко заметить, что на какую бы должность он ни приходил (это и Когалым, это и Ханты-Мансийский округ, это и Тюмень), он всегда добивался больших успехов. Бесспорным фактом является то, что за последние три-четыре года город Тюмень преобразился неузнаваемо. И те люди, которые раньше бывали в Тюмени, приезжают и просто не узнают город, который стал красивее и интереснее. Доходы населения города и области сегодня позволяют ему решить все свои социальные проблемы. Так что Собянин добивался существенных результатов, прежде всего для населения.

- Как вы думаете, на новой должности Собянин не будет забывать о том, чтобы интересы Тюменской области не были ущемлены?

- Сергей Семенович всегда мыслит глобально, масштабно. Поэтому у него подход такой: `Мы не хуже, и нам есть чем гордиться. Но при этом не должны отставать, и наши интересы не должны быть ущемлены`. Поэтому учет интересов федерального центра и учет интересов регионов, в том числе и Тюменской области, - это тот самый приоритет, которого, скорее всего, Собянин будет придерживаться на новой должности. Перейдя на федеральный уровень, он будет в курсе тех проблем и наработок, которые у него были на региональном уровне. И это позволит принимать верные решения и помогать реализовывать задачи, стоящие перед областью с учетом достигнутых результатов.

- В тюменской областной думе `Единая Россия` имеет большинство (18 мест из 25-ти). Будет ли местное отделение партии выдвигать своего кандидата на пост губернатора области, если принять во внимание одобренное Госдумой положение о том, что победившая на выборах партия должна иметь право предлагать своего представителя на этот пост?

- Я уверен, что и в Тюменской области, и в округе есть люди, которые способны достойно продолжать дело Сергея Собянина. Что же касается упомянутого вами закона, то хотел бы напомнить, что он еще не вступил в силу. Моя позиция такова: я полностью поддерживаю это решение, и, кстати, в Госдуме он был одобрен почти единогласно. На политсовете тюменского отделения `Единой России` и во фракции нашей партии в областной думе упомянутый вами вопрос пока не обсуждался.

Так что пока я могу лишь выразить свое личное мнение. На мой взгляд, `Единая Россия`, безусловно, будет выдвигать своего кандидата на пост губернатора. Поддержать ее или нет - это право полномочного представителя президента и самого главы государства. Но, учитывая, что Сергей Собянин является членом бюро Высшего Совета партии `Единая Россия`, я думаю, что при определении кандидатуры нового губернатора, конечно, будут учитываться как авторитет партии, так и мнение самого Собянина.

15.11.05.

Национальная информационная служба Страна.Ru, 2000-2005.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован