18 января 2019
1343

Все о необъятной Абхазии

Древний Сухум: знаменитые на весь бывший союз Гагры; достопримечательности Нового Афона – это все, полюбившаяся еще с советских времен, Абхазия. Возникает вопрос, - как лучше отдохнуть в Абхазии? Подробности можно получить на сайте edem-v-gosti.ru.

Это одно из популярных направлений у россиян, но одни его хвалят, а другие ругают. Конечно, как и у каждого курорта здесь есть свои плюсы и минусы, и каждый их оценивает по-разному. Достоинствами считаются отсутствие промышленности, чистое море, для въезда россиянам даже загранпаспорт не потребуется, множество старинных архитектурных памятников, которые заслуживают того, чтобы их посетили. Минусы: инфраструктура и сервис далеко не высшего уровня, даже на популярных курортах, развлечений мало, а качество номеров в гостиницах – вообще отдельная тема. Но, не смотря ни на что, все сюда отдыхать. 
 

Абхазия делится территориально на 7 районов и все расположены так, что у них есть часть побережья. 
 

Гагрский район – здесь самое теплое море на всем побережье. Это излюбленное место отдыха россиян с наиболее развитой инфраструктурой и самыми лучшими пляжами в стране. Достопримечательностями района считаются руины замка Аббат и замок принца Ольденбургского.
 

Гудаутский – популярность получил за крупные курорты страны и самый богатый на памятники и пещеры город Новый Афон. Кроме того, в районе стоит посмотреть Анакопийскую цитадель и искусственный водопад. 
 

Сухумский – главный район Абхазии с вечноцветущей столицей страны Сухум. Здесь стоит посмотреть знаменитый Каманский храм, древние раскопки в Эшере и гробницу почитаемого святого Иоанна Златоуста. 
 

Гулрыпшский – именно здесь находится единственный в стране аэропорт. Главными достопримечательностями района считаются цитрусовые деревья, песчаные пляжи (остальные пляжи в стране галечные), лечебные здравницы, собор Успения Богородицы 6в. и озеро Амткел.
 

Очамчырский – богатый на историю район, здесь можно посмотреть самую почитаемую в стране церковь св. Георгия и таинственную карстовую пещеру около села Отап. 
 

Ткуарчальский – туризм здесь только начал развиваться, поэтому пока организованы только пешие маршруты к реке Галидзги и самой священной в стране горе Лашкендар.
 

Галский – это самый труднодоступный регион страны, туризм практически неразвит, отсутствуют гостиницы, нет развлечений. Зато есть старинные поселки со средневековым бытом. И чтобы почувствовать атмосферу древности и окунуться в старинный быт, стоит остановиться там хоть на несколько дней.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован