20 августа 2013
4416

Врио мэра отменил распоряжения Лужкова о парковке и работе эвакуаторов

Сергей Собянин отменил два распоряжения Юрия Лужкова о парковке и работе эвакуаторов в Москве, сообщил РИА Новости во вторник источник в горадминистрации.

При Собянине в Москве началась активная работа по борьбе с пробками, и произошли принципиальные изменения в транспортной сфере. В частности, в городе наводят порядок с парковкой: в границах бульварного кольца создали платные городские парковки, чтобы избежать хаотичной стоянки вдоль дорог.

"Утратившими силу решено признать распоряжение мэра Москвы от 2000 года "О дополнительных мерах по упорядочению парковки автотранспорта в Москве" и распоряжение от 2004 года "О временном приостановлении использования на коммерческой основе эвакуаторов в городе Москве при задержании транспортных средств за нарушение правил остановки или стоянки", - сказал собеседник агентства.

По его словам, документ, подписанный Собяниным, вступает в силу с 15 сентября 2013 года.

С 15 сентября этого года в Москве вводится платная эвакуация неправильно припаркованных автомобилей. Предполагается три разных тарифа на эвакуацию легковых автомобилей, эвакуация грузовиков будет стоить 30 тысяч рублей.

Источник: В Москве,http://www.inmsk.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован