29 января 2008
2736

Время пути до Магнитогорска сократится до четырех часов

Летом на Южно-Уральской железной дороге появится скоростной маршрут "Челябинск-Магнитогорск". Раньше пассажиры преодолевали расстояние между городами за восемь часов. Новый поезд позволит находиться в пути всего четыре с половиной часа.

На Южно-Уральской железной дороге уже есть один подобный скоростной маршрут - "Челябинск-Екатеринбург". Однако, по словам начальника ЮУЖД, новый состав будет более современный. Пять вагонов, похожих изнутри на кабины самолета, сменят интерьер на финский. Пока не известно, сколько будет стоить билет на новый маршрут. Это лишь часть планов железной дороги на 2008 год. Еще одна важная задача - привлекать к работе молодых специалистов. Для сотрудников ЮУЖД уже создана льготная система ипотечного кредитования. "Если говорить о зарплате, то в 2007 году она составила почти 16 тысяч - это на 16% выше, чем в прошлом году. Нормальные темпы", - заметил Владимир Молдавер, начальник ЮУЖД.

В этом году ЮУЖД планирует потратить на инвестиционные проекты не менее 10 миллиардов рублей. Многие из них разрабатываются совместно с правительством области. Будет реконструирован Чебаркульский вокзал и полностью отстроены тринадцать станций по маршруту "Челябинск-Миасс".

www.vesti.ru

29.01.2008
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован