Восстановление Государственного комитета по открытиям является основой, фундаментом повышения уровня образования и решения важнейших стратегических задач.

В 2009г. вышла книга Юрия Бадьина «Ударно-волновая термодинамика. Механизм гравитации». В 2015 – 2017г. вышла книга этого же автора «Солнце – холодное тело с горячей фотосферой. Механизм гравитации».

В книгах, которые были направлены в РАН, в Министерство образования и науки, в Администрацию Президента России, раскрываются открытия явлений окружающего мира Природы.

 Как же воспользовалось наше образование этими уникальными знаниями? Да никак – полное игнорирование со стороны всех ветвей власти. Продолжает существовать пропасть между знаниями – величайшими открытиями, в области окружающих явлений Природы, и образованием, которое получают в школах и университетах. Но главное – выпускники технических, медицинских вузов не знакомы с открытиями и, следовательно, не могут применить их на практике. Бесконечная ссылка Минобразования и науки к автору – на публикацию открытий в профильных журналах, изданиях – не реальна.

 Известно, что за границей крупные фирмы, научно-исследовательские институты, издательства научных журналов стараются не афишировать, держать в секрете стратегически важнейшие научно-технические прорывы. Поэтому, импакт-фактор (уровень цитируемости) журналов не является главным и абсолютным критерием ценности, истины. Ориентация на индекс Хирша, как на единственный показатель уровня знаний – абсолютно не верна. Об этом убедительно говорит зам. Директора Института океанологии РАН, член корреспондент РАН М.В. Флинт в статье «Чужая наука за российские рубли» (газета Аргументы Недели, №5, 8 февраля 2018г.): «Собираются люди, которые входят в одну команду, и договариваются цитировать друг друга. Индексы тянутся вверх. А наши чиновники на них молиться готовы. Друзья цитируют друзей: просто бизнес, но никак не критерии истинной значимости в фундаментальной науке». Далее, автор продолжает вскрывать факты: «Но в целом, ситуация достаточно горькая. От ученых, которые, выполняя исследования за деньги госбюджета, получают прекрасные результаты, система оценки требует публикаций «там», а не на родине. Какая-то парадоксальная ситуация складывается!

 Мы собственными руками и мозгами повышаем рейтинги и капитализацию чужих журналов, причем, подчеркиваю, за деньги нашего налогоплательщика. Часто ученый еще должен заплатить из того же бюджета или из своего кармана одну-две тысячи долларов за возможность опубликоваться за рубежом». Статью, направленную в редакцию, могут просто украсть, «сделать собственную публикацию», и никто за это не несет никакой ответственности. Есть один путь – академическая публикация через Российскую академию наук. Автор обращался к Президентам РАН – академикам Фортову В., Сергееву А. , дважды к ректору МГУ академику Садовничий В. – направлял письма, книги; предлагал опубликовать в отечественных академических журналах, выступить – открыть дорогу по фундаментальным знаниям окружающей Природы, основы которых заложили выдающиеся ученые Галилей, Кеплер, В. Гершель, М. Ломоносов, Д. Менделеев. Но никакого ответа. Получается, что РАН сознательно уходит от решения стратегических задач по раскрытию, объяснению явлений Природы: – механизм действия гравитации; – холодный термоядерный процесс; – ударно-волновая термодинамика Вселенной; – ударно-волновое реактивное движение. 3 РАН упорно уходит от вопроса расширения наших знаний о Солнце, от которого так сильно зависит жизнь на Земле. Природа непрерывно строит конструкции, поэтому, объяснение явлений Природы через сложную математику – это не профессионально. «Физика (природа) – это не математика!» (Р. Фейнман – лауреат Нобелевской премии). Это одна из важных причин того, что в РАН – физики-математики – не воспринимают альтернативные работы по раскрытию механизма явлений Природы.

Пока не измениться политика государственного отношения к новым знаниям – так и будет вечно продолжаться свистопляска  вокруг раскаленного ядра внутри Солнца, которого нет в природе – в центре Солнца холод, холодное ядро. Так и будет продолжаться слепая вера в существовании черных дыр, которых нет в природе. Есть центры холода, регулирующие всю термосистему Вселенной – галактик, звезд, планет. Идет непрерывная терморегуляция через центры холода в живом и растительном мире Природы. У человека поддерживается постоянная температура тела благодаря терморегулированию через центры холода в атомах, клетках. Это открытие, позволит значительно увеличить продолжительность жизни. Я обращался в Минздрав к министру В. Скворцовой – получен благодарственный ответ, но все остальное остается по-прежнему. То, что система образования стала далекой от истинных знаний – это результат того, что РАН стала доминирующей, единственной финансируемой научной организацией, члены которой почитаются, как избранными богами науки страны. РАН дозволено все – вплоть до создания в своих рядах раковой опухоли – «комиссии по лженауке». Такого нет ни в одной научной организации мира! А сейчас что происходит?! Важнейшие открытия, сделанные и раскрытые в книгах автора, абсолютно не нужны «корифеям» РАН, и все заморожено.

Необходимо, чтобы вся страна, весь мир знал о замечательных открытиях. Чтобы навсегда, окончательно покончить со средневековьем в образовании. Пора вернуться к вопросу восстановления Государственного комитета по открытиям, который был закрыт в апреле 1991г. Тем самым автоматически создается мощная конкуренция в научной системе страны – автору, согласно существовавшему положению, за открытие присваивается доктора наук. Инженер, врач вливался в научную когорту страны. И уже без всяких проблем важнейшие открытия внедрялись в систему образования, в практическое воплощение. Научные прорывы, выдающиеся открытия в познании окружающего мира природы, признанные и надежно зафиксированные в Государственном комитете по открытиям – открывают путь к изучению открытий в научно исследовательских институтах, школах, университетах; является надежной основой, фундаментом для решения важнейших стратегических задач. P.S. Японский ученый Осуми получил 2016г. Нобелевскую премию за обновление клеток. Мое открытие – это терморегуляция организма за счет наличия центра холода в клетках.

 Член-корреспондент МАНЭБ, член Петровской Академии наук и искусств. Автор открытий Юрий Бадьин, ветеран АВТОВАЗа.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован