19 февраля 2008
3295

Воины-интернационалисты призвали тверичей исполнить гражданский долг

18 февраля в здании администрации Центрального района прошла встреча членов пяти тверских общественных организаций, объединяющих воинов-интернационалистов и членов семей погибших защитников Отечества.



Главной темой мероприятия стала подготовка к назначенным на 2 марта выборам президента Российской Федерации.
Представители Тверской региональной организации Общероссийской общественной организации "Российский Союз ветеранов Афганистана", Тверского регионального отделения Общероссийской общественной организации "Боевое братство", Тверской городской общественной организации ветеранов боевых действий "Красная звезда", Тверской региональной общественной организации инвалидов войны в Афганистане и Тверского областного отделения "Общероссийской общественной организации семей погибших защитников Отечества" сочли своим долгом принять активное участие в главных выборах страны и по возможности содействовать избирательным комиссиям в их проведении.
- Это очень серьезный и важный момент и для страны, и для нашего города, и для каждого из нас, - отметил председатель правления ТРОООО "Российский Союз ветеранов Афганистана" Игорь Исхаков. - Поэтому, я думаю, каждый должен принять для себя решение, прийти на избирательный участок и высказать свое мнение, отдав голос за того кандидата, которому вы доверяете. Мои слова - не какая-то агитация, а скорее воззвание к голосу разума.
Впрочем, самих участников встречи вряд ли стоило уговаривать прийти на выборы - о твердом намерении проголосовать они заявляли единодушно. Ведь ветераны Афганистана и других "горячих точек" как никто другой знакомы с понятиями чести и долга. А голосование на выборах президента России они воспринимают именно как свой гражданский долг.
- Мы с вами - люди, прошедшие войну - прекрасно видим, что произошло в стране за последние восемь лет, - сказал председатель правления тверского отделения "Боевого братства" Дмитрий Лисичкин. - Началась нормальная, стабильная жизнь, когда люди чувствуют себя спокойно, работают, получают заработную плату, имеют социальные льготы. Закончилось кровопролитие в Чечне. Но главное - у людей появилась уверенность в завтрашнем дне. Все это стало возможным благодаря приходу к власти нашего национального лидера - Владимира Владимировича Путина. У нас есть с чем сравнить, и мы поддерживаем тот курс, которым он ведет Россию. Поэтому мы должны выполнить свой гражданский долг, прийти 2 марта на выборы и проголосовать по зову своей души и сердца.
Это мнение поддержала и председатель ТОО "Общероссийской общественной организации семей погибших защитников Отечества" Раиса Сопина, напомнившая о сегодняшней социальной политике руководства страны, направленной на защиту всех слоев населения, и призвавшая собравшихся позвать на выборы всех своих родных и близких. К общественникам обратился заместитель начальника департамента общественных коммуникаций администрации Твери Николай Кузнецов. Он поблагодарил руководителей и членов всех объединений за активную работу, в том числе по патриотическому воспитанию молодежи, за тесное сотрудничество с администрацией города в проведении акции "Памяти павших, во имя живых..." и заявил о всемерной поддержке главой города Твери Олегом Лебедевым деятельности общественных организаций. Также он напомнил, что именно по уровню явки определяется степень гражданской ответственности горожан, а потому от голоса каждого тверича зависит будущее нашего родного города.
Подводя итог встречи, члены общественных организаций призвали всех горожан принять активное участие в выборах президента Российской Федерации и единогласно высказались в поддержку кандидатуры Дмитрия Анатольевича Медведева.

Валентина РОЗОВА

19.02.2008

http://www.tverinfo.ru/obshestvo/voiniinternatsionalisti_prizvali_tverichei_ispolnit_grazhdanskii_dolg.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован