22 января 2009
2802

Власти Зауралья выступили с обращением к мэрам: деньги никуда не тратить, входим в режим жесткой экономии

Сегодня, 22 января, первый заместитель губернатора Зауралья Александр Бухтояров призвал муниципалов к неукоснительному соблюдению финансовой дисциплины и режима экономии, сообщили "URA.Ru" в пресс-службе главы региона. Сложившаяся в России экономическая ситуация вынуждает Курганскую область вернуться к системе, связанной с определением приоритетов финансирования. "В первую очередь, должны выплачиваться заработная плата, затем оплачиваться услуги ЖКХ и приобретение топлива, а только потом умеренно направляться средства на прочие расходы с учетом создания необходимого запаса на финансирование первоочередных расходов", - потребовал Бухтояров.

По информации начальника областного финансового управления Елены Перминовой, в начале года в 12 районах образовалась задержка выплаты заработной платы. С главами этих муниципальных образований 14 и 15 января было проведено совещание по сглаживанию сложившейся ситуации. Чтобы не допустить возникновения социальной напряженности, в районы из средств областного бюджета срочно был направлен трансферт для погашения задолженности при условии последующего возмещения денег за счет собственных доходов.

Сегодня финансовое управление совместно с органами исполнительной власти области и муниципалитетами выявляют и сокращают непервоочередные бюджетные расходы. Оптимизации бюджетных расходов от регионов требует и Министерство финансов России: федеральная поддержка субъектам РФ будет оказываться только при условии корректировки бюджетов до реалистических сбалансированных по доходам и расходам параметров.


www.ura.ru

22.01.2009
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован