16 сентября 2008
1090

Владимир Некрасов: Владельцев `Арбат-Престижа` оставили под стражей

Останкинский суд Москвы продлил срок содержания под стражей фигурантам дела "Арбат-Престиж" Семену Могилевичу и Владимиру Некрасову до 23 ноября 2008 года. Они обвиняются в уклонении от уплаты налогов на сумму около 50 млн руб., передает корреспондент "Росбалт-Москва".

Предыдущий срок ареста Семена Могилевича и Владимира Некрасова истекал 23 сентября, поэтому следствие заранее обратилось в суд о продлении срока содержания под стражей до 23 ноября. На слушаниях в Останкинском суде, помимо уже стандартных доводов о том, что обвиняемые могут скрыться за границей и оказать давление на свидетелей, следователи сообщили о проведении экспертизы материалов по делу "Арбат-Престижа", которая закончится не раньше середины ноября. Основываясь на всех этих аргументах, суд принял решение продлить сроки ареста Некрасова и Могилевича.

Напомним, что уголовное дело в отношении официального владельца компании "Арбат-Престиж" Владимира Некрасова и ее реального хозяина (по версии следствия) Семена Могилевича было возбуждено 23 января 2008 года Следственной частью (СЧ) Главного управления МВД РФ по Центральному федеральному округу по ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов и сборов с организаций в особо крупном размере).

По данным следствия, с января 2005 по декабрь 2006 года путем внесения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений Владимир Некрасов и Семен Могилевич уклонились от уплаты налогов на сумму 49 млн 511 тыс. руб. с ООО "Арбат энд Ко".

Семен Могилевич и Владимир Некрасов были арестованы 23 января 2008 года. С тех пор суды исправно продлевали предпринимателям сроки содержания под стражей. Однако 9 июля Мосгорсуд отменил решение Останкинского суда столицы о продлении сроков содержания под стражей Владимира Некрасова и Семена Могилевича до 23 сентября. Материалы были отправлены на новое рассмотрение в Останкинский суд столицы.

15 июля Останкинский суд неожиданно принял решение удовлетворить ходатайство следствия и продлить Могилевичу и Некрасову срок содержания под стражей до 23 сентября.


http://www.rosbaltpiter.ru/2008/09/16/524011.html

Росбалт-Москва, 16/09/2008
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован