29 сентября 2008
1703

Владимир Некрасов: `Арбат Престиж` теряет в весе

Суд рассмотрит жалобу адвокатов Некрасова и Шнайдера

Завтра Мосгорсуд намерен рассмотреть жалобу адвокатов владельца "Арбата Престиж" Владимира Некрасова и предпринимателя Сергея Шнайдера (известного также как Семен Могилевич) на решение суда Останкинского района, продлившего им срок содержания под стражей до 23 декабря и отказавшегося выпустить их под залог.

Оба находятся в СИЗО "Матросская Тишина" с января этого года, когда им предъявили обвинение в неуплате налогов на 49,5 млн рублей. 10 сентября с ходатайством о продлении срока содержания в СИЗО в суд обратился расследующий это громкое дело следователь следственного управления ГУ МВД по Центральному федеральному округу Сергей Одарченко. При этом он использовал стандартные формулировки о том, что, находясь на свободе, обвиняемые могут скрыться от следствия и оказать давление на свидетелей. Между тем защита, как и ранее, настаивала на отсутствии в их действиях состава преступления и категорически возражала против этого. При этом адвокаты предлагали внести залог в 150 млн рублей за обоих обвиняемых. Отдельно говорилось, что Шнайдер находится в розыске по запросу властей США и просто не может скрыться за пределами России из опасения ареста. Более того, как отметил в беседе с корреспондентом "Газеты" адвокат Шнайдера Александр Погонченков, его больной диабетом 62-летний подзащитный за восемь проведенных в СИЗО месяцев потерял 43 кг веса. "А лечение, оказываемое в условиях СИЗО, явно недостаточное", - утверждает Погонченков. В свою очередь защитник Владимира Некрасова Александр Добровинский указал, что с момента ареста владельца "Арбата Престиж" у компании начались серьезные проблемы: с ней разорвали контракты несколько крупных поставщиков, в частности Procter & Gamble, Lumene, Beiersdorf, продажи в первом квартале упали на 23% - до $79,3 млн. Чтобы погасить долги перед кредиторами, компании приходится продавать недвижимость. "При этом до сих пор нам поступают предложения за копейки продать бизнес", - сообщил Добровинский, отказавшись назвать потенциальных покупателей.

Любопытно, что 10 сентября на сторону защиты встали и представители Генпрокуратуры. Изучив материалы дела, они не нашли в действиях Некрасова и Шнайдера доказательств причастности к вмененному им преступлению и оснований для содержания под стражей. Однако судья Татьяна Рементович все равно оставила обвиняемых в СИЗО.


ВЛАДИМИР БАРИНОВ

Материал опубликован в "Газете" No185 от 30.09.2008

http://www.gzt.ru/incident/2008/09/29/223014.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован