12 ноября 2007
2035

Владимир Лузянин: Промышленным предприятиям Нижегородской области будет трудно, если стоимость электроэнергии в 2008 году возрастет на 40%

Президент НАПП Владимир Лузянин заявляет, что промышленным предприятиям Нижегородской области будет трудно, если стоимость электроэнергии в 2008 году возрастет на 40%. Об этом он сообщил на заседании Совета НАПП 12 ноября.

По словам Лузянина, руководитель нижегородского территориального управления ФАС России Михаил Теодорович звонил ему и спрашивал, выдержат ли промышленные предприятия Нижегородской области такой рост стоимости электроэнергии в следующем году.

Лузянин напомнил, что в 2011 году в стране планируется отказаться от государственного регулирования цен на газ и электроэнергию, и определенные шаги в этом направлении уже планируется предпринимать со следующего года.

Такие действия предпринимаются в преддверии вступления России в ВТО. Однако, по его словам, необходимо учитывать специфику России, где затраты предприятий больше из-за холодной погоды. Кроме того, по словам Лузянина, зарубежные предприятия имеют возможность закупать оборудование по более низким ценам - на 10-20% ниже, чем вынуждены покупать российские предприятия. Все это может привести к еще большему снижению конкурентоспособности российской продукции. "Нельзя повышать цены механически", - подчеркнул он.

Президент НПАП резюмировал, что было бы правильно в 2008 году оставить показатели роста стоимости газа и электроэнергии на уровне 2007 года, иначе условия для предприятий будут "драконовскими".

12.11.2007
http://www.niann.ru/?id=324856&query_id=378696
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован