20 июня 2005
1554

Владимир Лузянин обвиняет экономический блок российского Правительства в бездействии по отношению к российскому авиапрому

Владимир Лузянин обвиняет экономический блок российского Правительства РФ в бездействии по отношению к российскому авиапрому. По его словам, Россия превращается в страну, "которая может только добывать природные ресурсы, но не производить". Такое заявление Лузянин сделал в ходе пресс-конференции, посвященной участию делегации из Нижегородской области в международном авиасалоне в Ле Бурже.

"Мы ждем инвестиций от Запада, притом, что положение российского авиапрома ухудшается, отчасти, из-за перенасыщения стран Азии нашими самолетами Они приостанавливают закупки наших истребителей", - отметил президент "Гидромаша".

Лузянин высказал уверенность, что государство должно привлечь средства из стабилизационного фонда, и направить их на развитие отечественной авиационной промышленности.

"В феврале Путин собирал большое совещание, посвященное развитию авиационной промышленности, однако, никакого движения вперед нет. Поэтому, у меня тяжелые впечатления от развития нашей авиации. То, что на авиасалоне в Ле Бурже был представлен только один российский самолет, свидетельствует о том, что нашей стране просто нечего показывать", - подчеркнул Лузянин.

Кроме того, президент "Гидромаша" высказал сожаление по поводу того, что нижегородский авиастроительный завод (НАЗ) "Сокол" не принял участия в авиасалоне "из-за отсутствия денег и новых моделей".

20.06.2005
http://www.niann.ru/?id=264899&query_id=378707
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован