13 апреля 2007
2651

Владимир Крупчак: Нужна коррекция ввозных пошлин на лесозаготовительную технику

Корректировке таможенных пошлин на лесозаготовительную технику и комплектующие мешает отсутствие четкой идентификации видов машин в кодах ТН ВЭД. Об этом на заседании рабочей группы по тарифно-таможенному регулированию при Консультационном совете по вопросам государственной политики и нормативно-правового регулирования в лесопромышленном комплексе при Минпромэнерго России заявил депутат Государственной думы РФ Владимир Крупчак.

Как сообщила пресс-служба Крупчака, депутат Госдумы пояснил, что рабочая группа проработала вопрос с Ассоциацией лесного машиностроения по поводу корректировки ввозных таможенных пошлин на лесозаготовительную технику и комплектующие. По общему мнению, в целях создания условий для развития отечественного лесного машиностроения необходимы сведения о структуре импорта на этот рынок в части номенклатуры по видам и типоразмерам, состоянию (новые, подержанные) и стоимости изделий.

Однако, как отметил Владимир Крупчак, осуществлению этого мероприятия мешает отсутствие четкой идентификации различных видов лесозаготовительных машин в кодах ТН ВЭД. Из всего многообразия машин для леса и являющихся предметом внешнеэкономической деятельности (импорта) кодами ТН ВЭД выделены только колесные тракторы-скиддеры и колесные форвардеры (погрузочно-транспортные машины). Остальные виды лесной техники введены в общий код 8436801000 "Машины и оборудование для лесного хозяйства". Это не позволяет определить реальные размеры поставок в страну отдельных видов лесных машин и долю подержанной техники для выработки решений о введении мер регулирования рынка. "Мы предлагаем ввести детализацию кодов ТН ВЭД на лесозаготовительные машины. Федеральная таможенная служба согласна с нашими предложениями", - подчеркнул депутат.

Информационное агентство "Росбалт"
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован