14 мая 2008
3871

Владимир Кожин: Медведев будет работать в Кремле там же, где и Путин

Дмитрий Медведев, ставший президентом России 7 мая, будет работать в Кремле там же, где и Владимир Путин, который до него занимал этот пост, сообщил управляющий делами президента Владимир Кожин.

"Президент Медведев никаких особых пожеланий по поводу рабочей резиденции не высказывал. Он будет работать там же, где и Путин", - сказал Кожин в интервью еженедельнику "АиФ", опубликованном в среду.

Управделами сообщил также, что разговоры о том, что в Кремле сохранилась квартира Сталина, которую предыдущие президенты суеверно старались обходить стороной, не соответствуют действительности.

"Никаких квартир в Кремле нет. У президента в первом корпусе помимо кабинета есть пара комнат для отдыха и небольшое помещение для занятий спортом. В здании Сената имеются гостевые апартаменты, которые по сути являются гостиничным номером президентского уровня. Иногда высокопоставленные зарубежные гости в них останавливаются", - пояснил Кожин.

По его словам, ремонт в Кремле будет сделан только в 14-м корпусе, где располагаются основная часть администрации президента, Федеральная служба охраны.

"В ближайшее время мы намерены привести в порядок 14-й корпус. Здание никогда не ремонтировалось капитально. После переезда Конституционного суда в Санкт-Петербург освободился комплекс зданий на Ильинке. Туда переедет большая часть ФСО", - рассказал он.

Говоря о ремонте в Белом доме, куда переехал назначенный на пост председателя правительства Владимир Путин, управделами опроверг сообщения о том, что в премьерской зоне строят бассейн, огромный спорт-зал.

"Это неправда. Никаких новых сооружений, перепланировок в Доме правительства не будет. Проводится качественный косметический ремонт в премьерской части здания, в зале заседаний правительства, в кабинетах вице-премьеров", - сказал он, напомнив, что после событий октября 1993 года, когда по зданию стреляли из танков, Белый дом ремонтировался в авральном порядке.

Говоря о повышении статуса Санкт-Петербурга как второй столицы России, Кожин обратил внимание на то, что многие важные мероприятия, в том числе и международного уровня, теперь проводятся не только в Москве и Петербурге, но и в так называемой российской глубинке.

В частности, напомнил он, в Сочи, в Самарской области состоялись саммиты Россия - ЕС, очередная такая встреча пройдет в июне в Ханты-Мансийске, в 2012 году главы государства АТЭС встретятся во Владивостоке, в 2009 году лидеры стран ШОС соберутся в Екатеринбурге.

"Такие мероприятия не только повышают статус наших городов, но и дают импульс их экономическому развитию, повышают их инвестиционную привлекательность. Насколько мне известно, Дмитрий Анатольевич Медведев намерен продолжить курс на возрождение российских городов", - сообщил Управделами.

Москва уже просто задыхается от государственных функций, перестаёт быть городом, комфортным для жизни, добавил он.

14/05/2008
http://pda.rian.ru/politics/20080514/107311532.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован