24 ноября 2014
3587

Владельцы клубов будут нести ответственность за посетителей-наркоманов

Согласно законопроекту, подготовленному в Госдуме, за неисполнение требований грозят большие штрафы. Кроме того, увеселительное заведение в случае неоднократного выявления нарушений, могут закрыть.

Инициатор законопроекта - справедливоросс Олег Нилов полагает, что знакомство молодежи с наркотиками обычно происходит на дискотеках и в ночных клубах, однако владельцы заведений снимают с себя ответственность за происходящее там.

`Если кто-то идет в общественное место, связанное с развлечениями, он хочет ощущать себя безопасно. Человек должен быть уверен, что не будет никаких хулиганов и бандитов, торговцев наркотиками и так далее. Если администрация клуба рассчитывает на то, что к ней придут оттянуться потребители наркотиков, пусть даже в рекреационных целях, это потворствование криминальному поведению. Понятно, что такая деятельность должна осуждаться и, в конце концов, прекращаться`, - рассказал в эфире Столица FM Сергей Полятыкин, Заведующий филиалом N4 Московского научно-практического центра наркологии, врач-нарколог.

По данным экспертов  Москве насчитывается около ста заведений повышенного риска распространения наркотиков; остро стоит эта проблема и в других крупных городах страны.

stolica.fm/

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован