03 февраля 2009
3717

Вице-губернатор Ямала провёл первое заседание окружного штаба по оказанию содействия избирательным комиссиям

Сегодня, 3 февраля, вице-губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Виктор Казарин провёл первое заседание окружного штаба по оказанию содействия избирательным комиссиям в ЯНАО. Заседание с участием представителей муниципальных образований прошло в режиме видеоконференции. Виктор Казарин коротко охарактеризовал подготовительную работу к предстоящим выборам. "Текущая избирательная кампания имеет свою специфику", - отметил вице-губернатор. Во-первых, проходит она в условиях политической активности партий, вызванной, в том числе, переходом на смешанную избирательную систему выборов городских дум Ноябрьска и Лабытнанги, во-вторых, кампания проводится на фоне тех трудностей, которые создал финансово-экономический кризис, что накладывает отпечаток на социально-экономическую и общественно-политическую обстановку в регионе. "Хочу отметить, что на сегодняшний день в результате проводимых нами антикризисных мероприятий обстановка на Ямале остается стабильной и характеризуется как удовлетворительная", - подчеркнул Виктор Казарин.
Вице-губернатор ЯНАО акцентировал внимание участников на том, что вопрос обеспечения законности и правопорядка является первостепенным: "В этой связи есть поручение полномочного представителя Президента РФ в УФО - включить в составы избирательных штабов всех уровней представителей прокуратуры".
Завершая свое выступление, вице-губернатор призвал участников заседания обратить внимание на те вопросы, в решении которых нужна помощь со стороны окружного штаба.
Отметим, что участие в работе заседания приняли прокурор ЯНАО Александр Герасименко, главный федеральный инспектор в ЯНАО Александр Калиберда, заместители Губернатора округа, курирующие подготовку и проведение выборов в муниципалитетах.
Председатель Избирательной комиссии округа Андрей Гиберт ознакомил участников заседания с ходом подготовки к проведению выборов в органы государственной власти и местного самоуправления на территории региона 1 марта 2009 года. Он обозначил вопросы качества списков избирателей, информационно-разъяснительной работы и материально-технического сопровождения избирательной кампании.
О работе территориальных подразделений управления Федеральной миграционной службы по ЯНАО по своевременному предоставлению сведений об избирателях главам муниципалитетов, в которых состоятся выборы, проинформировал начальник управления Дмитрий Зыков. Директор департамента информации и общественных связей ЯНАО Владимир Самков выступил по вопросу повестки заседания "Об осуществлении координации деятельности по информированию избирателей о предстоящих выборах посредством СМИ".
Вопросы обеспечения правопорядка и общественной безопасности граждан в период подготовки и проведения выборов на заседании обозначил заместитель начальника милиции общественной безопасности УВД по ЯНАО Александр Маркелов. Об обеспечении пожарной безопасности избирательных участков говорил первый заместитель начальника ГУ МЧС России по ЯНАО Сергей Демченко.
Также в процессе работы были заслушаны выступления глав и заместителей глав муниципальных образований (Пуровский район, Губкинский, Муравленко, Ноябрьск, Горковское поселение, Тазовский район, Лабытнанги), которые проинформировали участников заседания о ходе подготовки к проведению выборов. Они доложили членам окружного штаба о стабильной общественно-политической ситуации в муниципалитетах.
Подводя итоги работы, вице-губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа отметил, что мелочей, как в ходе подготовительной кампании, так и непосредственно в день проведения выборов, быть не должно. В целом сегодняшнюю ситуацию по подготовке избирательной кампании Виктор Казарин оценил как хорошую.

www.adm.yanao.ru/182/3/7974/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован