23 апреля 2007
4091

Вице-губернатор Петербурга ответил на запрос по первому `Маршу несогласных`

В Законодательное собрание Петербурга пришел ответ на депутатский запрос Михаила Амосова и Наталии Евдокимовой от 9 марта 2007 года, в котором депутаты интересовались, на каком основании власть предприняла жесткие меры в ходе "Марша несогласных" 3 марта, сообщили "БИА" в петербургском отделении "Яблока".

В ответе, подписанном вице-губернатором Валерием Тихоновым, сообщается, что копия депутатского запроса была направлена в городскую прокуратуру для "организации проверки и правовой оценки действий должностных лиц правоохранительных органов в соответствии с компетенцией прокуратуры по вопросу задержания сотрудниками милиции депутата Законодательного собрания Гуляева С.В. и членов партии "Яблоко"

Кроме того, 4 апреля прокуратурой Центрального района было возбуждено уголовное дело N 398966 по факту превышения должностных полномочий, а по пяти фактам административного задержания на Невском проспекте проводятся проверки.

Вице-губернатор Петербурга ответил, что сводный отряд ОМОН в количестве 300 человек из других регионов России прибыл в Петербург "для проведения совместных учений на базе ОМОН Санкт-Петербурга в соответствии с учебным планом МВД РФ и был привлечен в качестве резерва для обеспечения общественного порядка в период проведения "Марша несогласных". Финансирование командировки, согласно письму, осуществлялось за счет средств МВД РФ.

23.04.2007
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован