10 апреля 2008
2121

Виктор Красилов: Деньги или проездной: первый опыт

Предлагаемый законопроект мы рассматривали дважды на заседании рабочей комиссии. После этого я специально уточнял свои позиции на сессии Кытмановского райсовета с участием представителей ветеранских организаций. И должен сказать одно: предлагаемый Администрацией края вариант устанавливает определенность в отношении сельских ветеранов - тех, кто имел право на льготы и не пользовался ими.

В 20 районах Алтайского края ни один ветеран труда, пенсионер не воспользовался льготами. Более чем в 40 районах ими воспользовались лишь от 1 до 100 человек. А ведь в сельской местности у нас проживает почти 200 000 пенсионеров и ветеранов. Их всегда обижало, что город пользуется своим правом на льготы, а они нет. На личном приеме они постоянно говорили мне об этом. Я считаю, что предложенный вариант - наиболее справедливый.

Отмечу, что 450 рублей компенсации - весьма ощутимая прибавка к социальной пенсии, которая на сегодня составляет порой около 2000 рублей. Я считаю, что Администрация края совершенно правильно поступает, предлагая такой вариант. Когда я разговаривал с людьми в районах, мне сказали: это законопроект, который внесет справедливость. Его надо поддержать.

www.altairegion22.ru
10.04.2008
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован