29 ноября 2006
1604

Валерий Шанцев подписал Соглашение с металлургической компанией и главой Выксунского района области

29 ноября губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, председатель совета директоров ЗАО "Объединенная металлургическая компания" Анатолий Седых и глава Выксунского района Алексей Соколов подписали трехстороннее Соглашение о социальном партнерстве.
В Соглашении речь идет о масштабных проектах реконструкции и строительства социальной инфраструктуры Выксунского района Нижегородской области. В частности, подписанный документ закладывает механизм перераспределения налоговых поступлений Выксунского металлургического завода между областным и муниципальным бюджетом.
Как сообщили корреспонденту Regions.ru в пресс-службе губернатора и правительства Нижегородской области, согласно Соглашению ЗАО "ОМК" планирует обеспечить поступления налога на прибыль в областной бюджет Нижегородской области в 2007 году в размере не менее 1 млрд. 224 млн. рублей. В свою очередь, Правительство Нижегородской области обязуется оказать финансовую помощь Выксунскому району, равную 50% той суммы, что превысит 1 млрд. 224 млн. рублей, выплаченных ВМЗ.
Увеличение муниципального бюджета Выксунского района имеет большое значение в процессе подготовки празднования 250-летия завода. В настоящий момент реализуется масштабная программа социально-экономического развития Выксунского района. Вложения ОМК согласно этой программе составят свыше 1 млрд. рублей.
Во время брифинга по итогам подписания Соглашения губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев отметил: "В рамках подписанного Соглашения ЗАО "ОМК" берет на себя обязательства так построить производственный процесс, чтобы налоги на прибыль пришли в большем объеме, нежели прогнозировались на 2007 год. Половина дополнительной части налогов пойдет на развитие Выксунского района, города Выксы, для решения вопросов социальной сферы. Речь идет о повышении эффективности работы именно в целях развития территории. Это принципиально новый подход бизнеса к развитию той территории, на которой он работает".
Отвечая на вопросы, Анатолий Седых, в частности, сказал: "Я уверен, мы формируем новую формулу сотрудничества власти и бизнеса. ОМК строит самую эффективную компанию в национальной металлургии. В нашем понимании "эффективность" - не только высокая доходность, но и благополучие регионов, в которых мы работаем и живем. Нижегородская область для ОМК - ключевой регион. Это регион, где мы активно развиваем действующие мощности. Для этого также нужно создать благоприятную социальную инфраструктуру. Этому будет способствует и подписанное Соглашение".

29.11.2006
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован