17 апреля 2007
1305

Валерий Лебедев: ЛАЭС выполнила коллективный договор в 2006 году

13 апреля работники Ленинградской атомной электростанции (ЛАЭС) подвели итоги выполнения Коллективного договора (КД) в 2006 году. Расходы ЛАЭС по КД в прошлом году составили 150 миллионов 600 тысяч рублей, годом раньше - 121 миллион 200 тысяч рублей. Об этом 47news сообщили в пресс-службе станции.

Основные социальные программы, по которым идет это финансирование - дополнительное к обязательному медицинское страхование работников атомной станции, их детей и тех, кто ушел с ЛАЭС на пенсию; добровольное страхование работников от риска радиационного воздействия и несчастного случая на производстве и в быту; дополнительное негосударственное пенсионное обеспечение; реабилитация и санаторно-курортное лечение персонала и неработающих пенсионеров ЛАЭС, оздоровление детей работников станции; ипотечное жилищное кредитование; культурно-массовые и физкультурно-оздоровительные мероприятия.

Сегодня средний доход - средняя заработная плата плюс выплаты по КД - промышленно-производственного персонала (ППП) Ленинградской АЭС на 10% больше, чем средний доход ППП в концерне "Росэнергоатом". По среднему доходу персонала ЛАЭС занимает второе место среди российских атомных станций, уступая только Кольской АЭС. Рост средней заработной платы ППП в 2006 году составил 21,3%, непромышленного персонала - 13%, за два первых месяца 2007 года - соответственно 27,7% и 28,3%.

Молодые работники ЛАЭС имеют по КД дополнительные социальные гарантии: пособие при трудоустройстве, материальную помощь при вступлении в брак, частичную компенсацию расходов на содержание детей в детских дошкольных учреждениях и получают от станции до 10% от ипотечного кредита на приобретение жилья. В 2006 году на ЛАЭС пришли и трудоустроены в соответствии с квалификацией 52 молодых специалиста с высшим образованием и 82 со средним специальным.

Директор Ленинградской АЭС Валерий Иванович Лебедев, выступая со стороны работодателя с отчетом об исполнении обязательств по КД, напомнил о значимых событиях для коллектива атомной станции и об итогах его работы в прошлом году, назвал основные задачи в году текущем.

Среди значимых событий 2006 года - структурные и кадровые изменения в концерне "Росэнергоатом", его планы по строительству ЛАЭС-2, модернизация и продление срока эксплуатации энергоблока No2 ЛАЭС, внедрение типовой организационной структуры управления станцией и переход на новую корпоративную систему оплаты труда. "Я думаю, у нас при этом никто обиженным не остался", - заметил Лебедев.

По выработке электроэнергии в 2006 году - 23177 млн. кВт·ч при задании Федеральной службы по тарифам (ФСТ) 21 330 млн. кВт·ч - Ленинградская АЭС заняла третье место среди 10 станций "Росэнергоатома", уступив таким же, как она, четырехблочным Балаковской и Курской АЭС. Притом, что в течение года ЛАЭС работала в среднем тремя из четырех энергоблоков: поочередно один из них находился в плановом текущем, среднем или капитальном ремонте.

Председатель профкома ЛАЭС Александр Михайлович Зайцев, представитель интересов работников станции, был краток в своем отчете: невыполненных пунктов колдоговора нет; к администрации есть пожелания выполнять обязательства лучше и в еще больших объемах; к работникам, к сожалению, есть обоснованные претензии по дисциплине и качеству работ.


http://47news.ru/1/19504/

17/04/2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован