22 января 2008
1583

Валерий Лебедев: Директора ЛАЭС отчитались

Государственный региональный образовательный центр концерна "Росэнергоатом" провел для представителей СМИ в минувшую пятницу, 18 января, экскурсию по ЛАЭС. Как сообщает корреспондент Pomoyka.org, на предшествующей экскурсии пресс-конференции директор ЛАЭС-1 рассказал о проделанной работе, касающейся, главным образом, модернизации станции с целью продления срока ее эксплуатации. Напомним, что в 2003 году она миновала 30-летний рубеж работы, но специальным указом Минатома срок эксплуатации был продлен еще на 15 лет.

В числе прочих директору ЛАЭС-1 Валерию Лебедеву был задан вопрос: "Каков процент оборудования и строительных объектов, не подлежащих замене или модернизации?"
- Три вида конструкций не подлежат замене, - признался тот. - Это строительные конструкции, металлоконструкции и графитовая кладка. Но проведены исследования, строительные конструкции усилены, где это было необходимо. Из графитовой кладки выбуривались керны, из металлоконструкций вырезались пробы металла, и на основе изучения этих проб был сделан вывод о том, что конструкции могут эксплуатироваться еще достаточно долго.

Неприятным, кажется, показался исполняющему обязанности директора ЛАЭС-2 Олегу Лебедеву вопрос к его отцу, Валерию Лебедеву о том, влияют ли родственные узы на работу обоих. Валерий Лебедев заявил, что ЛАЭС-1 и ЛАЭС-2 - совершенно разные предприятия, не подчиняющиеся друг другу. Единственное, что он может себе позволить, это отеческие наставления. Так же он заверил, что не даст сыну пользоваться родственными связями.

По окончании пресс-конференции журналисты в сопровождении специалистов и с выданным дозиметром посетили центр управления вторым энергоблоком, побывали в реакторном и турбинном залах.


http://www.pomoyka.org/index.php?part=news&id=1583

22.01.2008
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован