Эксклюзив
29 декабря 2014
6204

Валерий Кандалинцев: Первый день - главы администрации Самары Олега Фурсова.

В конце сентября был утвержден новый закон о порядке избрания мэра Самары. По этому закону мэра города избирают из числа депутатов и наделяют полномочиями спикера гордумы, а главу администрации Самары (сити-менеджера) назначают, и он работает по контракту. В конце ноября главой Самары избран Глава города Самары и председатель городской думы Александр Фетисов. 16 декабря сити-менеджером был назначен Олег Фурсов, прежде занимавший пост министра труда, занятости и миграционной политики Самарской области.
Последний всенародно избранный мэр Самары Дмитрий Азаров покинул пост в связи с уходом в Совет федерации РФ после победы Николая Меркушкина на выборах губернатора, которые состоялись в сентябре 2014 года. 14 октября Дмитрий Азаров приступил к своим новым обязанностям.
17 декабря с посланием к депутатам и жителям региона выступил губернатор Николай Меркушкин. В нем он озвучил, в том числе, ряд ключевых моментов, на которые предложил обратить особое внимание сити-менеджеру Самары Олегу Фурсову. В частности, речь шла о необходимости решения вопроса с поборами в ритуальной сфере, о наведении порядка в отрасли жилищно-коммунального хозяйства, на рынке рекламных конструкций, в отрасли жилищного строительства и ремонта и реконструкции дорог и других.
Олег Фурсов в первый же день своей работы сделал рационализаторское предложение о смещении "уборки дорог с часа ночи к пяти-шести часам утра, ближе к началу интенсивного трафика" и моментально среагировал на слова из Послания Николая Меркушкина, потребовав от руководителя департамента потребительского рынка и услуг Вадима Кирпичникова в самые кратчайшие сроки найти виновного в вымогательстве 200 тысяч рублей с родственников заслуженного ветерана за место на кладбище.
Глава администрации Самары Олег Фурсов раскритиковал вслед за губернатором Николаем Меркушкиным работу ряда городских департаментов. Как сообщает пресс-служба мэрии города, господин Фурсов поручил разобраться в ситуации, которую публично во время своего недавнего послания к депутатам губернской думы и жителям Самарской области озвучил губернатор Николай Меркушкин. Глава региона возмутился циничностью нескольких эпизодов вымогательства денег при похоронах. Например, с родственников заслуженного ветерана запросили 200 тыс. рублей за место на кладбище.
Олег Фурсов потребовал от руководителя департамента потребительского рынка и услуг Вадима Кирпичникова (http://viperson.ru/wind.php?ID=542943) найти виновного в кратчайшие сроки.
"До конца года человек, который возглавляет это ритуальное агентство, должен быть уволен. Муниципальное оно или частное - меня это не интересует. Тот, кто проявил такое бессовестное отношение, не должен работать в этой сфере, - сказал Олег Фурсов. - Если не справитесь с поручением, буду расценивать это как вашу неспособность управлять этим направлением".
Вслед за этим господин Фурсов провел рабочее совещание, на котором потребовал усилить работу муниципальных служб, управляющих компаний и предприятий, ответственных за содержание города в зимний период. Претензии касались уборки тротуаров и очистки крыш. Отчеты управляющих компаний по выходу техники, по количеству дворников и работающих на кровлях бригад не совпадают с реальным положением дел, а руководители УК зачастую недоступны, пришел к выводу Олег Фурсов. При этом он провел встречи с руководителями управляющих компаний "Альтернатива" и "Жилищно-коммунальная система", к которым возникло больше всех претензий.
Вслед за этим господин Фурсов провел "серию собеседований с руководящим составом муниципалитета".
Возможно, в ближайшие полгода стоит ожидать кадровых перестановок в администрации. Самары.
В.Кандалинцев
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован