17 сентября 2008
3522

Валентина Матвиенко `подарила` оперной певице участок земли в Павловске

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко подписала постановление о бесплатном предоставлении земли в границах объединенной охранной зоны городов Пушкина и Павловска певице Ирине Богачевой. Участок площадью 1200 квадратных метров относится к землям населенных пунктов, часть его располагается в водоохранной зоне. Указанная в постановлении Губернатора цель выделения земли - создание объекта индивидуального жилищного строительства в рамках проведения работ по регенерации историко-градостроительной среды.

Справка:

Ирина Петровна Богачева - Народная артистка СССР, лауреат Государственных премий СССР и РСФСР. С 14 июня 2000 года - Почётный гражданин Санкт-Петербурга.

Родилась 2 марта 1939 года в Ленинграде в семье научного сотрудника Политехнического института. В 1960 году, работая швеей ателье мод, поступила в Ленинградскую государственную консерваторию имени Н.А. Римского-Корсакова.
С четвертого курса Консерватории была принята стажером в Академический театр оперы и балета имени С.М. Кирова (Мариинский). В 1964 году дебютировала на сцене в роли Полины из "Пиковой дамы". С 1965 года - солистка оперы Мариинского театра (меццо-сопрано).
В 1968-1969 годах стажировалась в миланском театре "Ла Скала".Профессор. Ведет класс сольного пения в Санкт-Петербургской государственной консерватории имени Н.А. Римского-Корсакова.


http://www.gorzakaz.org/news/view/11844.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован