29 августа 2008
1138

В Воркуте (Коми) начался отопительный сезон

Филиал ОАО "ТГК-9" "Воркутинская ТЭЦ-2", который входит в дивизион "Генерация Урала" КЭС-Холдинга, с 28 августа начал подачу тепла на жилые и производственные объекты Воркуты. Все мероприятия проводятся в соответствии с постановлением главы администрации Воркуты о начале отопительного сезона, сообщает ADVIS.ru.

В ремонтные работы в рамках подготовки филиала к отопительному сезоны уже вложено 170 млн. руб., что составляет 62 % средств, направленных на ремонтную программу собственником компании "КЭС-Холдингом". Запасы топлива на станциях филиала выше нормативных. Так, запас мазута составляет 9,5 тыс. т. (2,5 тыс. т. по нормативу), угля - 12,1 тыс. т. при установленных 10,9 тыс. т. Об этом сообщили ИА "INFOLine".

"Воркутинская ТЭЦ-2" имеет на своем балансе теплосети, обеспечивающие теплом промышленные поселки и предприятия. Как рассказал главный инженер филиала Вячеслав Дьяконов, основные повреждения трубопроводов в условиях Заполярья происходят из-за просадки грунта, поэтому на заболоченных участках специалисты ТГК-9 осуществили перекладку трубопровода. Заполнение теплосистем начнется 27 августа для того, чтобы с 00:00 часов 28 августа начать полноценную подачу тепла в дома воркутинцев.

В настоящее время продолжается активная подготовка к осенне-зимнему периоду 2008-2009 на остальных предприятиях КЭС-Холдинга. В соответствии с требованиями Минэнерго РФ и внутренними нормативными документами КЭС проводят проверку готовности к ОЗП, которая осуществляется специально созданным в КЭС-Холдинге штабом по контролю подготовки и прохождения ОЗП и комиссиями на энергообъектах.

Операционный директор КЭС-Холдинга Андрей Шишкин подчеркивает, что подготовка к ОЗМ - одна из приоритетных задач Холдинга. "Электростанции КЭС-Холдинга расположены в 16 регионах Российской Федерации, которые относятся к разным климатическим поясам, а расстояния между наиболее удаленными друг от друга объектами достигает нескольких тысяч километров. В соответствии с этим подготовка к ОЗП и начало подачи тепла происходят в разные сроки. В самом северном городе Республики Коми отопительный сезон завершается в июне и начинается уже в августе. Климатический и территориальный факторы возлагают повышенную ответственность на нашу компанию при подготовке к ОЗП", - отметил он.

www.regnum.ru
29.08.2008
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован