14 февраля 2008
2590

В Твери состоялось заседание Общественной палаты

13 февраля в Твери состоялось заседание Общественной палаты города. В его работе принял участие мэр Олег Лебедев. На повестке дня было два ключевых вопроса: "О ходе подготовки к выборам Президента РФ в Твери" и "О поддержке кандидатуры Д.А. Медведева на пост Президента РФ".

Как сообщает пресс-служба мэрии, о ходе подготовке города к выборам 2 марта доложил председатель избирательной комиссии Твери Юрий Лукомник. В своем выступлении глава городского избиркома уделил внимание различным мероприятиям, проводимым в областном центре в преддверии главного для страны события. В рамках акции "Выберем будущее России вместе" были организованы встречи с руководителями образовательных учреждений города. Чтобы привлечь внимание молодежи к выборам, в ближайшее время в учебных заведениях города появятся тематические информационные стенды и плакаты, где в доступной форме будет разъяснена необходимость участия в выборах. Для каждого ребенка, пришедшего с родителями на выборы, будет приготовлен небольшой сувенир. По инициативе Центральной избирательной комиссии 17 февраля в России состоится День молодого избирателя. Помимо патриотического воспитания молодежи проведение этого праздника должно обеспечить повышение правовой культуры подрастающего поколения. В заключение своего выступления Юрий Лукомник призвал членов Общественной палаты проявить политическую активность на главных выборах страны и прийти на избирательные участки.

Обращаясь к членам Общественной палаты, глава Твери Олег Лебедев подчеркнул судьбоносность предстоящих выборов для города, напомнил о том, как важно для нас не потерять внимание и расположение федерального центра: "Если мы с вами, наше население не обеспечим высокую явку, это будет выглядеть очень странно именно теперь, когда Тверь на федеральном уровне имеет значительную поддержку. Судите сами: нам оказано высокое доверие - в мае в Твери состоится грандиозное событие - Дни славянской письменности, и на этот праздник прибудут не только главы российских городов, но и многочисленные гости из-за рубежа. Также мы ожидаем приезд президента России и Патриарха Всея Руси Алексия II. В текущем и следующем годах мы рассчитываем на серьезную материальную помощь федеральных властей средства на ремонт дорог, мостов, жилого фонда. Город также пытается войти в программу "Новые мосты России", за счет чего в Твери можно было бы построить еще один мост, который связал бы Пролетарский и Заволжский районы. Но если российское правительство убедится, что нам самим ничего не надо, увидит, что мы ни в чем не участвуем, не ходим на выборы, то, разумеется, вряд ли что-то получим. Поэтому ради развития города, будущего своих детей и внуков, надо прийти 2 марта на избирательные участки и принять участие в выборах".

Общественная палата города, единодушно поддержав выступление Твери Олега Лебедева, пришла к выводу о необходимости активизировать работу по подготовке к выборам в трудовых коллективах и среди населения. После обсуждения второго вопроса повести заседания Общественная палата приняла решение поддержать кандидатуру Дмитрия Медведева на пост президента Российской Федерации.

14.02.2008

Постоянный адрес страницы:
http://www.regions.ru/news/2124936/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован