12 февраля 2008
2422

В Твери начнут реконструировать Восточный мост

О планах на реконструкцию Восточного моста Олег Лебедев заявил 8 февраля на встрече с депутатами Законодательного Собрания Тверской области и Тверской городской Думы.
Олег Лебедев подчеркнул, что, если Восточный мост будет передан в областную собственность и реконструкция этого объекта будет уже начата, шансы получить средства на продолжение работ по программе "Новые мосты России" резко возрастут. Кстати, область и город претендуют сегодня на получение средств по нескольким федеральным программам: по капитальному ремонту жилого фонда и расселению граждан из ветхого и аварийного жилья, а также "Новые мосты России".
Восточный мост - самый большой в Твери. Он был сдан в эксплуатацию в 1981 году. За 27 лет мост сильно обветшал. Уже почти три года по нему запрещено ездить грузовому транспорту.
Работы по реконструкции Восточного моста начнутся в конце 2008 года и продолжатся в течение двух лет. На это время мост будет полностью закрыт для движения. Легковые автомобили смогут ездить по двум волжским мостам в центре Твери, а грузовой транспорт - только через Мигаловский мост. На ремонт моста будет затрачено около 400 миллионов рублей.
Кроме того, в ближайшие пять лет в Твери построят ещё один мост. Он свяжет Пролетарский район и Заволжье. Мост будет располагаться между Старым мостом и железнодорожным.
В настоящее время проводятся проектно-изыскательские работы, которые продлятся не менее двух лет. Срок строительства сооружения - два - три года. Так что новый мост может появиться в Твери лишь в 2010-х.
Строительство моста поможет решить транспортную проблему города, которая с каждым годом всё острее, разгрузить центр от транспорта, ликвидировать автомобильные пробки.

МИХАЙЛОВА - 12.02.2008

http://www.kp.ru/daily/24047/101538/print/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован