04 декабря 2007
2120

В Твери избран мэр города

Как сообщили корреспонденту Агентства национальных новостей в избиркоме Твери, с большим преимуществом на этих выборах победил Олег Лебедев, набравший 70,67 % голосов избирателей.

Кандидат от КПРФ Сергей Рогозин занял второе место - 15,44%. За лидера тверского отделения партии "Справедливая Россия" Михаила Маркелова проголосовали 9,10% избирателей. Последнее место занял Александр Бородейко - 2,5%.

Инаугурация вновь избранного мэра пройдет 16 декабря, в День освобождения Калинина от немецко-фашистских войск.

Напомним, в ноябре 2005 года Олег Лебедев был временно отстранен от должности тверского градоначальника. По данным прокуратуры, Лебедев, пользуясь своим положением, оказывал давление на представителей правоохранительных органов и препятствовал расследованию дела в отношении его заместителя, первого вице-мэра Твери Олега Кудряшова.

Уголовное дело против Лебедева было возбуждено по части 3 статьи 294 Уголовного кодекса России ("воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования, совершенные лицом с использованием своего служебного положения"). В апреле 2006 года уголовное дело в отношении мэра Твери было прекращено.

04.12.07

http://www.annews.ru/news/detail.php?ID=142131&print=Y
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован