13 января 2014
2247

В Тамбовской области определены перспективы развития АПК на ближайший год

Губернатор Олег Бетин провел совещание, на котором были рассмотрены перспективы развития агропромышленного комплекса региона на ближайший год.

Собрать не менее 3 миллионов тонн зерна – такой рубеж определили себе на предстоящий аграрный год тамбовские хлеборобы. Ставка делается на влагосберегающие и менее энергозатратные технологии обработки почвы, увеличение севооборота высокоурожайных сортов. Так, по словам начальника областного управления сельского хозяйства Александра Аксенова, планируется увеличить площадь посева кукурузы на 11 тысяч гектаров и довести общую площадь до 77-80 тысяч гектаров. Это связано, прежде всего, с высокой урожайностью культуры и ее хорошей окупаемостью. Почти в два раза увеличатся посевы сои.

В наступившем году предполагается вырастить не менее 662 тысяч тонн тамбовской картошки. Увеличится также объем выращенных овощей в целом.

Общий объем производства молока в этом году должен составить 228,3 тысячи тонн, что превышает уровень прошлого года. Сейчас ведется активная работа по организации на территории региона единого предприятия, которое будет заниматься племенной работой и обеспечивать хозяйства и население региона высокопродуктивным поголовьем.  

Производство яиц за год по всем категориям хозяйств должно составить 200 миллионов штук. Общая стоимость валовой продукции сельского хозяйства ожидается на уровне 80 миллиардов рублей.

Глава региона указал на необходимость введения в оборот уже в этом году всех неиспользуемых пока земель сельхозназначения, которых осталось примерно 70 тысяч гектаров. Олег Бетин также обратил внимание на недостаточное использование в растениеводстве удобрений. Он поставил задачу создать условия для гарантированного получения урожая зерновых не ниже 30 центнеров с гектара.

68news.ru/engine/index.php

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован