08 апреля 2009
3174

В строящемся в Тарманах храме зазвонили колокола

7 апреля в п. Тарманы состоялось торжественное освящение одиннадцати колоколов строящегося храма в честь иконы Божьей Матери "Утоли моя печали". Чин освящения совершили иерей Сергий, настоятель Трехсвятительской церкви г. Тюмени и отец Георгий, настоятель церкви Николая Чудотворца д. Каменка.
Колокола для храма отлиты в г. Каменске-Уральский Свердловской области. Самый большой весит полторы тонны, наименьший - 7 кг. На главном колоколе выполнена надпись: "Лит сей колокол в Каменске- Уральском товариществом Пятков и К в дар храму иконы Божьей матери Утоли моя печали града Тюмени от раба Божьего Олега Чемезова и его семьи лета 2009 от Рождества Христова".
Рассказывает заместитель председателя Тюменской областной Думы Геннадий Корепанов: "Несколько лет тому назад был создан фонд, который позволяет объединить усилия всех желающих участвовать в работе по строительству храмов. С помощью этого фонда в Тюмени был возведен храм в честь иконы Божьей Матери "Целительница" рядом со второй областной больницей. Практически все, кто участвовал в строительстве того храма, помогают сейчас возводить храм в п. Тарманы. В первую очередь, это Олег Чемезов, он главный куратор строительства храма в честь иконы Божьей Матери "Утоли моя печали", а также Александр Прудаев, Владимир Шевчик и другие спонсоры".
Напомним, площадь территории под строительство составляет около тысячи квадратных метров. Здесь расположится сам храм, подсобные помещения, церковная лавка и здание приходской школы. Храм будет достаточно большим, сможет вмещать на службу около 250 прихожан. Согласно проекту, в подвальной части храма будут находиться хозяйственные помещения, электрощитовая и тепловой пункт, на первом этаже - притвор, помещение священника, ризница, алтарь и трапезная, на втором - балконы для хора и колокольня.
В июне 2008 года был отслужен молебен на освещение поклонного креста и земли под строительство храма, а к Рождеству 2010 года уже планируется сдача этого объекта, - сообщила председатель религиозной группы "Утоли моя печали" Лидия Васягина.
- Последние годы в нашей области происходит возрождение храмов, мечетей и синагог. Это говорит о том, что и общество и духовность возрождаются, а наши традиции продолжаются, - отметил вице-президент ОАО "ТНК-ВР Менеджмент", директор филиала "ТНК-ВР Сибирь" в г. Тюмени, депутат Тюменской городской Думы по 26 избирательному округу Олег Чемезов. - Я регулярно посещаю объект и общаюсь с представителями генерального подрядчика. Пока ситуация благоприятная. Мы приложим все усилия, чтобы к концу этого года храм начал действовать.
После торжественной церемонии освящения все желающие смогли дотронуться до колоколов и позвонить в них - возвестить всей округе о том, что еще один храм в Тюмени обрел наконец-то свой голос, зовущий.


duma.tyumen-city.ru

08.04.2009
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован