22 июля 2009
1742

В последствиях урагана усматривают вину человека

Серьезных последствий от шквалистых ветров и ураганов можно избежать, если строго соблюдаются строительные нормы и требования, заявил депутат Новосибирского облсовета Александр Абалаков.

Напомним, что минувшей ночью по Новосибирску пронесся ураган: повредил здания, у некоторых домов сорвал крыши, повалил деревья и три строительных крана.

По мнению члена комитета областного Совета депутатов по строительству и вопросам ЖКХ Александра Абалакова, во многих случаях причиной аварий стал не только разгул стихии, но и "человеческий фактор": несоблюдение требований безопасности и обыкновенная халатность.

"Есть определенные строительные нормы, требования, есть предписанные виды работ, которые необходимо проводить во избежание негативных последствий. Их просто нужно делать своевременно, а не когда ураган уже прошел. Не надо ничего придумывать и изобретать: достаточно внимательно посмотреть вокруг, определить "узкие места", оценить степень угрозы и принять меры по ее преодолению. Если есть деревья или ветки, которые могут упасть, - необходимо известить об этом ЖЭУ или управляющую компанию. Нормальные компании такие вещи без внимания не оставляют. В определенных случаях можно действовать самостоятельно - что-то убрать, закрепить, отрезать бывает вполне по силам. То же самое касается и строителей - если строить на совесть, как положено, то никакие ураганы не страшны. Мы видим, как меняется климат, но нельзя все сваливать только на стихию. Ответственность за свои действия еще никто не отменял", - цитирует депутата пресс-служба облсовета.

НГС.НОВОСТИ

22.07.2009

news.ngs.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован