18 января 2008
8430

В период холодов все теплоисточники Новосибирской области переведены на усиленный режим работы.

Об этом сообщил заместитель Губернатора - руководитель департамента строительства и ЖКХ Владимир Анисимов на очередном заседании штаба по прохождению отопительного сезона.

По его словам, МЧС неоднократно с начала года объявляло штормовое предупреждение. Накануне вновь всем главам администраций муниципальных и городских округов области, службам и ведомствам было передано новое штормовое предупреждение.

По данным Западно-Сибирского гидрометцентра, с 18 по 21 января на территории области и в городе Новосибирске продолжается режим аномально холодной погоды. Температура воздуха ночью прогнозируется от -35 0С до -42 0С.

В соответствии с утвержденными температурными графиками и прогнозируемой метеорологами температурой воздуха в предстоящие выходные энергетики задают необходимые параметры подачи тепла на котельных.

На заседании штаба говорили о ходе отопительного сезона в Карасукском, Колыванском, Краснозерском, Купинском, Мошковском, Новосибирском и Татарском районах.

"Считаю, что Новосибирская область в целом выдерживает испытание холодами. С начала отопительного сезона произошла одна серьезная авария - в Советском районе города Новосибирске. Меры по ее устранению были приняты максимально оперативно. Вопрос устойчивого теплоснабжения жителей и объектов соцкультбыта должен быть сегодня на особом контроле у всех органов власти. Все меры для этого приняты, запас топлива есть во всех районах и городах", - резюмировал заместитель Губернатора Владимир Анисимов.



18.01.2008
http://www3.adm.nso.ru/ru/project/1200650144.php?action=a&id=548
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован