25 апреля 2007
2282

В Обнинске ожидается 30-процентное падение цен на жильё

Совместное заседание консультативного Совета по развитию города Обнинска как наукограда и Совета при Губернаторе Калужской области по реализации приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье гражданам России" состоялось в субботу, 21 апреля, в Обнинском Доме Ученых.

На заседании присутствовали Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, Глава Администрации Обнинска Николай Шубин, глава местного самоуправления Владимир Викулин, министры Калужской области, главы районных Администраций, представители научных кругов города, строители.
Заседание началось с выступления Главы Администрации Обнинска Николая Шубина, рассказавшего о текущих мероприятиях и перспективах развития жилищного строительства в первом российском наукограде.

Ознакомившись с действующими программами, включающими в себя, в частности, переселение из старого фонда, поддержку молодых семей, застройку новых микрорайонов, формирование делового центра города, Губернатор высказал готовность содействия развитию в Обнинске малоэтажного строительства. В качестве пилотной площадки для строительства одноэтажного малогабаритного жилья, относящегося к низкой ценовой категории (примерно 19 тысяч рублей за квадратный метр), был выбран участок в Кабицыно, где начнется строительство коттеджей площадью 36-40 квадратных метров каждый.
По словам министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Калужской области Александра Болховитина, у Обнинска есть неплохие перспективы: в дальнейшем планируется ввести в действие около 1 млн. кв. м жилья низкой ценовой категории на четырех площадках.
По мнению Губернатора, в результате реализации проекта удастся не только улучшить демографическую и кадровую ситуацию в регионе, но и понизить рыночные цены на жилье в Обнинске как минимум на 30%.
Понимая трудности городской власти в части реконструкции и развития коммунальных сетей, Анатолий Артамонов предложил взять решение этих проблем на себя. "Любая строительная компания, намеревающаяся принять участие в строительстве жилья, может приобретать землю под застройку и проектировать свой микрорайон с социальной инфраструктурой, а организацией коммунального обеспечения участка займется областная власть", - обещал Губернатор. Он попросил застройщиков считать эти слова официальным приглашением к сотрудничеству с областной Администрацией.



25.04.2007

obninsk.name
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован