16 января 2008
12142

В минувшем году в Новосибирской области было построено более 2 миллионов квадратных метров жилой и коммерческой недвижимости.

Предварительные итоги работы строительного комплекса были подведены сегодня на заседании совета по реализации приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье" в нашей области.

Как сообщил заместитель Губернатора Владимир Анисимов, инспекцией государственного строительного надзора в 2007 году было выдано разрешений на ввод в эксплуатацию 1 миллиона 248 тысяч квадратных метров жилья, в том числе 911 тысяч квадратных метров жилья в Новосибирске. Из общего ввода почти 400 тысяч квадратных метров - жилье индивидуальное.

"В минувшем году все районы области успешно справились с поставленными задачами по вводу жилья. Если говорить о таком показателе как ввод жилья на одного человека, то самым высоким он по-прежнему остается в Кольцово и Бердске - 2,3 и 0,9 квадратных метра на одного жителя соответственно", - подчеркнул Владимир Анисимов.

Новосибирская область по итогам 2007 года сохранила лидерство в Сибирском федеральном округе по объемам введенного жилья. Наши ближайшие соседи (Омская и Кемеровская области, Красноярский край) только сейчас преодолели рубеж в 1 миллион квадратных метров жилья в год. В то время как наша область сделала это еще в 2006 году.

"В 2008 году Губернатор ставит перед строительным комплексом еще более масштабные задачи - ввести в эксплуатацию 1 миллион 400 тысяч квадратных метров жилья. Это реальные цифры, и в ближайшие дни мы утвердим план с каждым районом и городом", - подчеркнул Владимир Анисимов.
В целом на сегодняшнем совещании был отмечен серьезный прирост по строительству жилья не только в городе Новосибирске, но и районах области.



16.01.2008
http://www3.adm.nso.ru/ru/project/1200477330.php?action=a&id=544
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован