15 марта 2011
5315

В мэрии Москвы меняют местных на `татар`

Очередной выходец из Татарстана получил высокий пост в мэрии Москвы. Сергей Собянин назначил бывшую замминистра финансов РТ 39-летнюю Елену Зяббарову на должность заместителя руководителя Департамента финансов города Москвы.

Также Сергей Собянин произвел ряд кадровых перестановок в департаментах финансов, транспорта, жилищной политики, а также в комитете рекламы. Как сообщает пресс-служба мэрии Москвы, служебный контракт с Зяббаровой заключен на срок 5 лет. Теперь уже бывший заместитель руководителя Департамента финансов города Москвы Владимир Ширяев оставил свой пост "в связи с переходом на другую работу".

В сентябре 2010 года Елена Зяббарова вошла в сотню кадрового резерва президента РФ Дмитрия Медведева. Она почти 9 лет проработала на должности замминистра финансов РТ, а теперь пополнит "команду татар" - управленцев из Казани, перешедших на работу в столичную мэрию. Исход из Татарстана начался после того, как в ноябре 2010 года экс-министра строительства РТ Марата Хуснуллина Сергей Собянин назначил на пост вице-мэра Москвы.

До Зяббаровой в различные структуры Московской мэрии перебрались из Татарстана заместитель Марата Хуснуллина по Минстрою РТ Рафик Загрутдинов, бывший главный архитектор Казани Эрнст Мавлютов, бывший председатель правления казанского "Интехбанка" Константин Тимофеев и пока мало кому известный Ильдус Минниханов (которого считают дальним родственником Хуснуллина), назначенный советником мэра на общественных началах.

15.03.2011
Документ: http://www.regnum.ru/news/1383952.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован