07 июня 2007
2600

В Калужской области обсудили реализацию нацпроекта `Доступное жилье`

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов провел очередное заседание совета по реализации приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России". Обсуждалось выполнение плана жилищного строительства в Тарусском районе и на территории области, а также вопросы регистрации построенных индивидуальных жилых домов.

Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в управлении по работе со СМИ администрации губернатора области, в настоящее время в Тарусском районе наряду с увеличением числа жилых домов в частном секторе возобновилось и многоэтажное строительство. В 2008 году в районном центре планируется построить 336 квартир улучшенной планировки, готовятся к сдаче в эксплуатацию новые объекты городской коммунальной инфраструктуры. На территории муниципального образования зарезервированы участки под малоэтажную застройку.

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Калужской области Александр Болховитин отметил, что в текущем году все поставленные задачи по увеличению жилищного строительства в регионе будут выполнены. Кроме того, ведется разработка необходимой документации под освоение в следующем году новых земельных участков и по другим муниципальным образованиям. В Малоярославецком районе, Обнинске и Калуге уже намечены площадки под размещение предприятий строительной индустрии.

Подводя итог работы совета, Анатолий Артамонов обратил внимание на необходимость более активного ведения жилищного строительства в области. Для этого следует использовать все имеющиеся резервы региональных строительных организаций, опыт соседних областей, а также созданные для работы в летний период студенческие строительные отряды.


07.06.2007

www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован