17 апреля 2007
2019

В Калужской области обсудили дальнейшее развитие муниципальной экономики

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов провел в Медыни выездное заседание консультативного совета глав администраций муниципальных районов и городских округов. Рассматривался вопрос о разработке и утверждении в соответствии с новым Градостроительным кодексом РФ правил землепользования и застройки в муниципалитетах региона.

По информации министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Калужской области Александра Болховитина, на сегодняшний день правила землепользования и застройки утверждены в 1 городском округе и 44 городских и сельских поселениях. Это составляет 16% от их общего числа. По мнению главы региона, развитие муниципальной экономики сегодня невозможно без увеличения объемов жилищного строительства и привлечения инвесторов. Качественное проведение этой работы в значительной мере зависит от активной позиции муниципальной власти.

Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в управлении по работе со СМИ администрации губернатора области, на совещании также шла речь о ходе весенне-полевых работ в сельскохозяйственных организациях области. В этом году сроки посевной в регионе значительно опережают средние показатели. На проведение сева закуплено 740 тонн семян элиты и зерновых культур, 10 тыс. тонн минеральных удобрений. По состоянию на 13 апреля засеяно 12,5 тыс. гектаров посевных площадей, подкормлено свыше 8 тыс. гектаров озимых и многолетних трав. Организацию закупок и сбыта сельскохозяйственной продукции, внедрение в сельскохозпроизводство новой техники и передовых технологий, а также активное привлечение крупных промышленников к инвестированию села губернатор назвал главной задачей руководства профильного министерства и глав на местах.

В работе заседания приняли участие председатель областного Законодательного Собрания Павел Каменский, руководители региональных министерств и ведомств.


17.04.2007

www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован