28 июля 2014
2168

В Госдуме предложили ответить на обстрел со стороны Украины точечными ударами

Зампредседателя комитета Госдумы по обороне Франц Клинцевич заявил, что США "врут очевидные вещи" и предоставленных ими "доказательств" недостаточно для обвинений в адрес России, а на обстрел со стороны Украины он предложил ответить точечными ударами.


Как отметил депутат, снимков с космических спутников недостаточно для того, чтобы обвинять Россию в обстреле Украины, поскольку для подобного утверждения необходимы еще данные других систем, передает РИА "Новости".


"Сегодня разговор американцев просто бездоказателен", - заключил Клинцевич, добавив, что у него "такой информации, что наши обстреливали с нашей территории, нет".
Госдепартамент США в воскресенье опубликовал данные разведки, якобы свидетельствующие об участии российской артиллерии в обстреле территории Украины.

В субботу в МИД России заявили, что администрация Соединенных Штатов в проведении собственной внешней политики полагается на откровенную ложь.

Говоря об обстрелах российской территории со стороны Украины, Клинцевич сказал, что, по его мнению, необходимы ответные "точечные удары" по системам артиллерийского огня.

"То, что сегодня нашу территорию обстреливают, - я вообще сторонник того, чтобы просто сделать некое крайнее предупреждение", - заявил он.

"Как говорит ряд моих коллег, нанести точечные удары, чтобы пострадали только те системы реактивного артиллерийского огня, которые реально ведут огонь, чтобы было адресно, чтобы каждый, кто стрелял, четко понимал, что он может от этого пострадать", - сказал депутат.

Ранее глава российского МИДа Сергей Лавров заявил, что если выяснится, что обстрел территории России со стороны Украины является преднамеренным, то огневую точку на украинской территории придется подавить.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован