12 февраля 2009
2330

В Челябинске прошла конференция железнодорожников

Сегодня, 12 февраля, в Челябинске состоялась конференция южноуральских железнодорожников по итогам выполнения коллективного договора в 2008 году.

В ней приняли участие старший вице-президент ОАО "РЖД" Валентин Гапанович, начальник ЮУЖД Владимир Молдавер, председатель дорожного профсоюза Виталий Орешков.

Как сообщает служба по связям с общественностью ЮУЖД, в ходе конференции с докладами выступили начальник ЮУЖД и председатель дорожного профсоюза. Владимир Молдавер отметил, что реализация комплекса организационно-технических мер, совершенствования методов руководства хозяйственной деятельностью, жесткий регламент использования эксплуатационных расходов, позволили обеспечить выполнение установленных ОАО "РЖД" заданий и устойчивую работу по обеспечению пропуска предъявляемых объемов перевозок и роста производительности труда.

В своем выступлении начальник Южно-Уральской железой дороги Владимир Молдавер подчеркнул, что сплоченный коллектив магистрали сегодня способен решать самые серьезные задачи, которые ставит перед собой компания "Российские железные дороги". По итогам отраслевого соревнования за четыре квартала 2008 года 39 трудовых коллективов Южно-Уральской железной дороги признаны победителями отраслевого соревнования.

За достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу высшей наградой отрасли знаком "Почетный железнодорожник" награждены 22 человека. 140 человек награждены другими отраслевыми наградами. Более 1,5 тысячи работников поощрены приказами начальника дороги, из них 46 человек награждены знаком "Почетный работник ЮУЖД".

Начальник ЮУЖД Владимир Молдавер рассказал о задачах, которые предстоит решать в 2009 году, и антикризисных мерах. Важнейшей задачей антикризисных мероприятий является обеспечение экономической эффективности деятельности дороги в условиях падения перевозочной работы при безусловном сохранении кадрового потенциала и социальной стабильности в трудовых коллективах. Поэтому кадровому вопросу на Южно-Уральской магистрали уделяется первостепенное внимание.

"Сегодня на ЮУЖД развернута работа по доведению стоящих перед нами задач и способов их решения до каждого работника", - сказал Владимир Молдавер. На предприятиях организованы антикризисные штабы, в состав которых помимо руководителей входят авторитетные мастера, рабочие, инженерно-технические работники. Их задача - помочь конкретным работникам в решении проблем в процессе реализации антикризисных мер.

Магистраль продолжает реализовывать широкую программу по обучению работников смежным специальностям, переобучению высвобождаемых работников с целью использования их на вакансиях в других хозяйствах.

"Выполнение комплекса антикризисных мер, реализуемых на дороге, позволит нам не только стабилизировать финансово-экономическое положение дороги, но и сохранить ее технический и кадровый потенциал и подготовиться к росту объемов работы после преодоления последствий мирового финансового кризиса", - заверил Владимир Молдавер.

В заключение конференции победителям отраслевого и дорожного соревнований, а также профсоюзным активистам вручили памятные знаки и дипломы.


uralpress.ru

12.02.2009

Челябинск
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован