06 марта 2007
4246

Узбекский маршрут `ТРАНСАЭРО`

Ольга Плешакова ВЕСТИ. ТАШКЕНТ Завершилась рабочая поездка в Узбекистан генерального директора российской компании "Трансаэро" Ольги Плешаковой.

- Я встретилась с послом России в Узбекистане Фаритом Мухаметшиным, с руководителем национальной "Узбекские авиалинии" Валерием Тяном, с вице-премьером Уткиром Султановым - сообщила она Вестям. - В центре внимания были вопросы укрепления и развития давних партнерских отношений. У нас много общего с узбекскими коллегами - мы, как и они, делаем ставку на американские "Боинги", на высокое качество обслуживания пассажиров. Весь опыт сотрудничества говорит о том, что мы на верном пути. Российская авиакомпания за десять лет полетов в Узбекистан перевезла более 300 тысяч человек. На ее счету масса спонсорских проектов - существенные скидки для поездок в Россию получали узбекские артисты, педагоги, ученые, студенты и школьники. Благодаря "Трансаэро" Узбекистан мог встретиться с Василием Лановым, "Виртуозами Москвы" и российскими "звездами".

Рейс Ташкент - Москва - Ташкент, выполняемый "Трансаэро", пользуется особой популярностью у пассажиров. Он удобен хотя бы тем, что пассажир прилетает в столицу России в 9 утра, не теряя целый день. Плюс комфорт и безопасность. За все годы у "Трансаэро" - ни одного ЧП в воздухе и на земле. Не случайно, за 2004 год число клиентов компании на рейсе Ташкент - Москва выросло на сорок процентов - это более 25 тысяч человек.

- Первыми в России, еще задолго до терактов 2001 года, мы начали использовать систему безопасности, принятую в Израиле - говорит Ольга Плешакова, - Сегодня она принята повсеместно, но мы продолжаем ее "шлифовать". Только за минувший год наша служба безопасности в Москве сняла с рейсов более трех тысяч человек, документы которых были не в порядке. Для узбекских пассажиров - хорошая новость. По словам Ольги Плешковой, цены на билеты, по крайней мере, на лето, останутся прежними. Ну и конечно, остается гибкая система скидок для молодежи, пенсионеров, участников Второй мировой войны, блокадников.

Так, растущей популярностью пользуются семейные поездки. Это когда мама, например, летит с ребенком. Скидка - гарантирована. А всех пассажиров из Домодедово компания за свой счет довозит до Павелецкого вокзала. "Трансаэро" планирует в самое ближайшее время связать Москву с Бухарой, которая привлекает заграничных туристов. В неделю на "Боинге" будут выполняться два рейса.

- C 2002 года у нас нет проблем с конвертацией национальной валюты - говорит Нора Рахимова, глава узбекского представительства "Трансаэро", - Планируем в Ташкенте расширить сеть касс по продаже авиабилетов для максимального удобства пассажиров. Нет сомнений, что поток клиентов будет нарастать - особенно среди бизнесменов и молодежи. Перспективы - захватывающие. При СССР за год "Аэрофлотом" летало свыше 150 миллионов человек. Сегодня все авиакомпании России с трудом набрали 33 миллиона.

- Последний раз была в Ташкенте в 1996 году - делится Ольга Плешакова, - Перемены к лучшему - колоссальные, город стал еще краше, наряднее. Думаю, это мой не последний визит в узбекскую столицу, подытожила гендиреткор "Трансаэро".

http://www.transaero.uz/index.php?page=ex
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован