23 января 2008
1340

Тверская наркополиция: главное - не сдавать позиции

- От вашей службы во многом зависит сохранение социальной стабильности и здоровья наших граждан, - сказал губернатор Дмитрий Зеленин, обращаясь к коллективу тверской наркополиции. На состоявшемся вчера расширенном заседании коллегии УФСКН РФ по Тверской области он дал высокую оценку его работе, подчеркнув, что обстановка, несмотря на все усилия, остается очень сложной. - Мы понимаем, насколько трудна стоящая перед вами задача, и стараемся всемерно вам помогать - так, как нацеливает нас президент Владимир Путин, то есть реально, а не декларативно.

Третий год у нас в регионе действует областная целевая программа по противодействию незаконному обороту наркотиков; проводятся крупные мероприятия антинаркотической направленности, активно работает областной диспансер. Как и все правоохранительные органы, наркополиция оснащается транспортом, техникой, различным оборудованием. Полгода назад губернатор вручил управлению замечательный подарок - самую современную лабораторию с установками, на которых можно оперативно и в автоматическом режиме проводить все необходимые исследования. А на этот раз замечательным новогодним подарком стали шесть новеньких спецавтомобилей, причем как раз таких, какие были особенно нужны. Среди них - три "уазика", которые совершенно незаменимы в сельской местности. Руководители межрайонных отделов наркоконтроля были просто счастливы и говорили, что для их условий лучше машины просто не бывает!

Наша наркополиция заслужила и подарок, и самые лестные отзывы. Заместитель начальника Контрольного управления Административного департамента ФСКН РФ генерал-майор полиции Леонид Степаненко отметил и высокую эффективность ее деятельности, и профессионализм ее стабильного, боеспособного коллектива. В рейтинге региональных служб ФСКН она сегодня поднялась на 16-е место, а среди управлений ФСКН Центрального федерального округа - на 5-е.

Начальник УФСКН по Тверской области полковник полиции Михаил Яшин сообщил, что объем изъятых за минувший год различных наркотиков достигает 15 млн. доз - это в 2,5 раза больше, чем в предыдущем году. На 12% возросло число завершенных и направленных в суд уголовных дел. Что особенно важно, впервые за последние годы удалось пресечь деятельность крупных организованных преступных групп. Ликвидировано несколько активно функционировавших каналов наркопоставки и 29 наркопритонов. Это позволило значительно оздоровить нравственный климат, что сразу же ощутило общество - граждане стали активно пользоваться телефоном доверия. Неимоверными усилиями управлению ФСКН все же удалось вытеснить из области смертельно опасного "белого китайца" (3-метилфентанил), который успел унести несколько молодых жизней. Михаил Яшин рассказал и о крупных межрегиональных и даже международных делах минувшего года, которые наше УФСКН вело совместно с московскими, белорусскими, литовскими коллегами.

К сожалению, Тверь остается региональным "антилидером" - здесь совершается наибольшее число наркопреступлений в области. Глава г. Твери Олег Лебедев рассказал о городском опыте противодействия распространению наркотиков.

В работе коллегии также приняли участие главный федеральный инспектор по Тверской области Юрий Цеберганов, заместитель губернатора Александр Мирошниченко, начальник УВД по Тверской области Александр Куликов, начальник УФСИН по Тверской области Александр Савихин и другие.

Участники коллегии пришли к выводу, что необходимо поддерживать достигнутую координацию действий всех правоохранительных органов и укреплять их сотрудничество со всеми ветвями власти и местного самоуправления. По словам генерал-майора Степаненко, у нас в области это взаимодействие в последние годы стало добрым и деловым, что должно явиться примером для многих других регионов, как и вся наработанная практика тверской наркополиции в целом. Как мы могли убедиться, это приносит отличные результаты. И, как заключил Дмитрий Зеленин, теперь главное - не сдавать позиции.


Лидия ГАДЖИЕВА

23.01.08
http://tverlife.ru/_content.php?Id=1.2.19&artid=4641&parts=issue_sk
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован